IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Conception UML d'une application Web J2EE


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Conception UML d'une application Web J2EE
    Salut,
    je suis débutant en J2EE, et je dois réaliser une application web(qui doit etre publier sur Internet) utilisant netbeans 6.5 et le serveur d'application Glassfish; Hibernate et JPA; et ma base de données est faite sous MySQL;
    en effet, j'ai trouvé des documents qui m'ont aidé à comprendre J2EE.

    Mon soucis est l'étape de conception UML, est ce que je doit faire la conception sauf de la couche EJB (entity, session bean...) ou je doit faire la conception de chaque couche à part.
    Je sais une application J2EE nécessite 3 projets (ear, ejb, war); est ce que c'est important la conception UML de la partie war (servlet,JSP) ?

    en effet, j'ai cherché (3 semaines) des docs sur la conception UML pour les applications J2EE, malheureusement, je n'ai pas trouvé :cry:
    je sais que mes questions sont un peu floues mais je suis perdu :arf:

    svp ,svp, est ce quelqu'un peut m'aider?:help:
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Je te donne mon point de vue ...

    Tu devrais faire dans un premier temps une conception primaire qui donnerai naissance à des objets généraux ... (genre Client - Fournisseur ect.).
    Ensuite tu essaie de transformer les classes de ta conception primaire en composant technique, directement implémentable (certains outils peuvent t'aider à le faire il me semble) ...

    http://rollerjm.free.fr/pro/EJB_UML.html

    (pour trouver ces exemple il suffit de taper simplement UML EJB dans google)
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut rad_hass,
    merci pour le lien, je vais voir pour le moment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. diagramme de classe pour une application web J2EE
    Par amnass dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 15h25
  2. Quelle distribution choisir pour une application WEB J2EE
    Par dj_f. dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 10h04
  3. déploiement d'une application web (J2EE) dans le serveur
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 10h37
  4. developpement d'une application web J2EE
    Par cybercrisp dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 22h54
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo