IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Utiliser Flash pour la mise en page


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Utiliser Flash pour la mise en page
    Bonjour,

    Est-il intéressant d'utiliser un fichier flash uniquement comme solution de mise en page et de continuer à coder en JS pour les requêtes et autres ?
    J'ai vu qu'il existait une classe appelée ExternalInterface qui autorisait ce genre de chose.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Salut
    Je crois qu'il serait plus judicieux d'utiliser une application comme Dreamweaver pour faire la mise en forme.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je connais Dreamweaver, je l'utilise régulièrement.
    Et j'utilise les CSS pour mes mises en page mais c'est très souvent une vrai galère pour arriver à rendre compatible ses pages sur tout les navigateurs.
    On y passe parfois des heures.
    Sous Flash en quelques manipulations la mise en page est faite.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bjour,
    personnellement je trouve que flash est particulièrement peu adapté pour la mise en forme d'informations structurées avec une gestion dynamique importante de la fenêtre du navigateur.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 10h26
  2. [Système] Aide pour la mise en page
    Par web007 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 22h23
  3. Besoin d'avis pour la mise en page
    Par jmjmjm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 00h49
  4. XSL FO/quelque probleme pour la mise en page.
    Par atoila dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo