IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Les scrollbars en SVG


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Scrollbar avec SVG
    Salut tout le monde

    Depuis quelques semaines je suis dans le monde SVG (Developpez.com devrait s'y interesser beaucoup plus) et je veux dessiner des objets (rectangles,ellipses..) dans un grand rectangle et je veux faire un scroll horizontal et vertical sur ce dernier.

    Est ce possible? si oui, comment on le fait?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    A priori, c'est du CSS, en effet, il semble que ce que tu souhaites faire est simplement un overflow !

    essaie en apposant à ton rectangle conteneur un style du type overflow: scroll;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci peut être que ça t'interessera !

    http://svgfr.org/?rub=tuto/pro&id=25&etape=1

  4. #4
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Réponse
    Salut
    Merci pour cette solution,ça m'a donné beaucoup d'idées
    Je vais le personnaliser pour voir le résultat

  5. #5
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Reponse
    Bonjour

    J'ai essayé cet exemple mais mon soucis c'est que je veux faire et le scroll vertical et le scroll horizontal,alors que l'exemple ne me propose que l'horizontal.

    Parait que la balise svg a un attribut scroll,je l'ai essayé mais ça n'a pas donné les résultats escomptés.

    Quelqu'un a t'il une solution à mon probléme?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Les scrollbars en SVG
    Bonjour tout le monde

    j'ai un document SVG et j'y ajoute dynamiquement des elements à savoir des rectangles,cercles...Cepandant j'arrive pas à scroller si les elements dépassent le document. J'ai voulu tester avec l'attribut overflow en le mettant à scroll et auto mais ça ne donne rien.

    Quelqu'un a t'il une solution à ce probléme?

    Merci d'avance

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut SVG > VML
    Passes au VML, c'est bien plus simple et plus performant.
    Tu auras tes scrolls systématiquement puisque c'est assimilé directement dans HTML.
    http://midiwebconcept.free.fr/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut SVG > VML
    Je te donne deux exemples significatifs:

    -en SVG >>> http://ljouanneau.com/lab/photos.svg
    (problèmes scripts avec IE. Voir plutôt avec FF)

    -en VML >>> http://www.adaf12.fr/Essais/PeleMele.htm
    Ici les scrolls s'affichent automatiquement en cas de dépassement.
    Et en plus la vélocité est bien meilleure

    Voir comparaison SVG - VML: http://www.svg-vml.net/

Discussions similaires

  1. [JScrollBar] Récupéré les actions sur les scrollbars
    Par lilou77 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 10h36
  2. Les scrollbars?
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 14h32
  3. colorer les scrollbars
    Par reg11 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/06/2005, 20h42
  4. Comment savoir si les ScrollBar sont visibles sur un TRichEdit ?
    Par vanquish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2003, 10h28
  5. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo