IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Systéme d'information géographique et VB 6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Systéme d'information géographique et VB 6
    Bonjour je m'appelle Babacar je suis en stage dans une entreprise qui évolue dans les Systèmes d'Information Géographique et un travail m'a été confié dont voici la description:

    Voila un opérateur de télécom se trouvant dans notre pays désire avoir un SIG pour pouvoir visualiser ses routeurs,dslam,agence et les liens(en Mbits) qui lient les agences dans une carte. En fait ces entités (routeurs,agences,dslam,liens) seront des objets de Ms Visio.
    L'objectif est le suivant: Développer une application sous VB qui permet d'enregistrer tous le matériel déployé sur le réseau de l'opérateur , les agences,les routeurs et les liens séparant les agences dans une bases de données. Maintenant aussitot q'une nouvelle entité sera mise en place et enregistrée dans la base de données elle devra directement apparaitre sur la carte comme un objet visio.
    j'ai fini la modélisation ce qui reste c'est de créer un code ou d'utiliser un outil existant qui pourra faire apparaitre l'entité dans la carte aussitot celle-ci ajoutée dans la base.

    J'espère que l'énoncé à été clair .Merci de m'aider

    Et bonne journée

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas spécialiste des SIG mais pour le très peu que j'en connais, tu n'as pas besoin de VB6 pour faire ce que tu décris ici.
    Un SIG tel que ArcView contient tous les outils nécessaires pour celà non ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Systeme d'information géographique
    En fait je connais rien des SIG c'est la premiere fois que je travaille sur ça je suis informaticien de formation on m'a demandé de le faire en VB avec mapobject .
    Si aussi tu as un tuto Arcview ou un lien pour arcview traitant ce genre de probleme tu peux m'en faire part c'est toujours bon d'apprendre du moment que je connais rien des SIG.
    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Comme je le disais, les SIG ne sont pas du tout ma spécialité mais il y a certainement des tonnes d'information à ce sujet sur le Net, tape "programmation arcview" sur Google, tu devrais avoir pas mal de liens à visiter.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2010, 10h35
  2. ARTICLE : SQL et système d'information géographique (SIG)
    Par SQLpro dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 15h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 15h44
  4. SIG: système d'information géographique
    Par abderazaq dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2010, 07h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo