IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaires en mode plein écran


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Formulaires en mode plein écran
    bonjour,
    Comment se fait-il que lorsque j'ouvre un formulaire avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.Maximize
    End Sub
    tout se passe bien ...mais j'ai un lien vers un autre formulaire qui lui aussi s'ouvre en mode plein écran alors que je ne veux pas!!!!!! (c'est une petite fenetre login/password) et je n'ai aucun code pour "formater" ce form
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Met ton deuxième formulaire à Indépendant, car quand tu ouvres en maxi, tout s'ouvre en maxi

    Starec

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    cette question a été posée y a pas que qq jours, voici le lien :

    http://www.developpez.net/forums/vie...docmd+maximize

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup......
    je n'avais pas pris le temps de lire tous les post

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    par contre,
    lorsque je ré-utilise un autre lien pour revenir en arriere sur mon menu principal (qui s'ouvre bien en mode plein ecran) celui-ci se ré-ouvre en mode "réduit" ...que faire?
    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    essais de mettre ta méthode Docmd.Maximize dans l'évenement form_load. comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Private Sub Form_load() 
    DoCmd.Maximize 
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    désolé j'ai essayé..........idem

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    re-bonsoir,
    je ne comprends vraiment pas pourquoi ....
    mon formulaire de démarrage s'ouvre en maximise sur Open ...là c'est OK
    mon sous formulaire lui aussi s'ouvre en max (avec le meme DoCmd.Maximize )
    mais lorsque je veux revenir de mon sous form à mon form principal, là plus de plein écran, ils restent superposés.
    de plus, il semble que la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) 
    DoCmd.Maximize 
    End Sub
    ne fonctionne qu'1seule fois cad que si je relance l'ouverture d'un form il ne se met plus en plein ecran (sauf si je relance l'appli)
    Help/please

  9. #9
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    ?
    Tu met un SousFormulaire en Maximise ??? :
    Bizarre, non?
    Un sousformulaire est théoriquement dans un formulaire principal qui lui, peut etre en Maximise !
    Mais pas le SousFormulaire lui-même !!!!
    Ou, est-ce que tu ouvre une second formulaire en Maximise???
    Ton formulaire de démarrage a t-il sur la propriété Fen indépedante OUI ?
    Citation Envoyé par Starec
    Salut,

    Met ton deuxième formulaire à Indépendant, car quand tu ouvres en maxi, tout s'ouvre en maxi

    Starec
    Mais dès que ce code DoCmd.Maximise est mis quelque part, il faut que tous les formulaire soit sur Fen indépedante OUI
    Ainsi tu en garde le "contrôle" quand à leur taille !
    Ps:Moi dans n'importe quelle solution ils sont tous en Fen indépedante OUI SAUF les SousFormulaires !!!

    Sinon je vois pas
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    non, il ne s'agit pas d'un sous formulaire,....mais d'un autre form..qui sert de sous-menu (erreur rédactionnelle de ma part)

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ps:Moi dans n'importe quelle solution ils sont tous en Fen indépedante OUI SAUF les SousFormulaires !!!
    Ca fonctionne....MERCI+++
    mais la partie en-tete de mon form ne s'affiche plus !!!!!!

  11. #11
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAUL87
    mais la partie en-tete de mon form ne s'affiche plus !!!!!!
    Qu'appelle tu comme ça ?
    L'endroit ou est afficher le nom du formulaire ?
    Ou l'en-tete du formulaire ?
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    non,
    l'en-tête de page

  13. #13
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re,
    Si tu appele l'en tete de page la bande en haut du formulaire ou est inscrit la légende du formulaire c'est que as du changer le style de bordure !
    Vérifie que cette propriété soit sur dimentionnable !
    Mais que se soit l'en tete ou pied de formulaire, ou la barre d'intitulé, ils ne sont pas affecté par un DoCmd.Maximise !!
    C'est autre chose !!
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok , Proprietes sur dimensionable...
    mais aucun affichage de l'en-tête de page....
    meme lorsque je modifie sa taille cela ne change rien a l'affichage ....
    que faut-il faire???
    encore merci

  15. #15
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    re,
    Parlons nous de la même chose
    mais aucun affichage de l'en-tête de page....
    meme lorsque je modifie sa taille cela ne change rien a l'affichage ....
    Il s'agît bien de la barre auquel au bout à droite il y a la croix rouge pour fermer ???
    Ou s'agît-il de l'entete du formulaire lui même !
    Ce n'est pas la même chose !
    l'entete du formulaire est au dessus du détail du formulaire !
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oui oui, il s'agit de l'en-tete du formulaire lui meme,
    pas de la barre avec la croix

  17. #17
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    OK....
    Lorsque tu ouvre ton formulaire en mode création,
    Click droit sur le détail puis entete et pied formulaire....
    C'est tout
    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    OK, super ...ça marche..
    encore Merci,
    Vraiment depuis que j'ai commencé à travailler sur cette base,(en pur autodidacte)........
    je ne sais pas comment j'aurais pû mener à bien mon projet sans l'aide de ce forum dont la compétence, la rapidité, la sympathie sont formidable!!!!
    Il y a vraiment des gens incroyables.

  19. #19
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Même chose pour moi
    Mais pense au en bas de la série de post !
    c'est utile pour tout le monde !
    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de démmarage plein écran
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 09h02
  2. Presentation d'un formulaire en mode plein écran
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 21h04
  3. mode plein écran
    Par Rinoud dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2004, 02h04
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo