IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Questionnaire avec compte à rebours


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Questionnaire avec compte à rebours
    Bonjour à tous,

    J'espère que je poste au bon endroit pour mon problème.
    Je dois faire un questionnaire qui doit etre limité dans le temps. Par exemple ou l'utilisateur n'a que 2 min pour répondre à un maximum de question... Au dela des 2 min ou après confirmation de l'utilisateur, le formulaire est envoyé à une page de traitement.

    Je ne sais pas quelle technologie peut me permettre de faire ce genre de chose, je me tourne instinctivement vers le javascript... Si vous avez des pistes je suis preneur

    ++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui: utilise la méthode setInterval(), qui permet de relancer une instruction toutes les x millisecondes;

    disons que ton instruction est d'incrémenter une variable tant qu'elle n'a pas atteint 120 et que x=1000;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci je vais chercher dans cette voie

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    assez simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function validFormulaire(){
    alert('temps dépassé le formulaire va être envoyé');
    leformulaire.submit();
    }
     
     setTimeout("validFormulaire",120000);
    au bout de 2 minutes on avertis l'utilisateur et on envois automatiquement le formulaire !

    120000 pourquoi ? car on utilise des milisecondes : 1000 = 1 seconde ;-)
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oki merci, je vais adapter ce que vous me dites parce qu'il faut que l'utilisateur voit le compte à rebours en direct...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Dans ce cas il faut faire un fonction chrono qui actualise toute les secondes, une zone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    		<title>Untitled Document</title>
    		<script type="text/javascript">
    			var timeChrono = 0
    			var chronoX = null;
    			function chrono(){
    				timeChrono = parseInt(document.getElementById('temps').value);
    				chronoX = setInterval("voirTemps()",1000);
    			}
    			function voirTemps(){
    				timeChrono = timeChrono - 1;
    				document.getElementById("retourChrono").innerHTML = timeChrono;
    				if(timeChrono == 0){
    					alert('terminé');
    					clearInterval(chronoX);
    				}
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
     
    		indiquez le temps en secondes : <input type="text" id="temps" /> <br />
    		<input type="button" onclick="chrono()" value="lancer">
    		<div id="retourChrono" style="font-size:20px;"></div>
    	</body>
    </html>
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci beaucoup ! ca me fait une bonne base

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] fenetre de dialogue avec compte à rebours
    Par Begsweb dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2009, 17h47
  2. Une histoire de compte à rebours (avec formulaire)
    Par Olivier14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/03/2009, 14h43
  3. Petit compte à rebours avec PHP.
    Par Trinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 17h06
  4. Compte à rebours avec Timer
    Par womannosky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 19h33
  5. Redirection avec compte à rebours
    Par will97 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo