IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Répertoire protégé derrière un reverse proxy


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [.htaccess] Répertoire protégé derrière un reverse proxy
    Bonjour,

    je viens de mettre en place l'infra suivante:

    router --> apache reverse-proxy --> server de prod.

    sur le server de prod, j'ai 10 sites dans des répertoires distinct.

    voici le type de virtual host que j'utilise, le virtual host est sur le reverse-proxy:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <VirtualHost *>
      ServerName www.site1.com
      ServerAlias site1.com
      ServerAdmin admin@site1.com
     
      ProxyRequests Off
      ProxyPreserveHost On
      ProxyVia full
     
    <Proxy *>
      Order allow,deny
      Allow from all
    </Proxy>
     
      ProxyPass  / http://10.130.1.100/site1/
      ProxyPassReverse / http://10.130.1.100/site1/
      DocumentRoot /var/www/
    </VirtualHost>
    sur le serveur de prod, dans le repertoire site1, j'ai un répertoire protégé par un htaccess.

    depuis la mise en place du reverse-proxy, le htaccess ne fonctionne plus.

    comment corrigé cela, quelles mofis sont a faire ? faut t'il modifier le virtualhost sur le reverse-proxy ?

    je viens de me rendre compte de ca:
    dans un navigateur quand on tape http://www.site1.com/repertoire_ptotege_par_htaccess , le navigateur renvois http://www.site1.com/site1/repertoir...e_par_htaccess

    merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par urbalk Voir le message
    je viens de me rendre compte de ca:
    dans un navigateur quand on tape http://www.site1.com/repertoire_ptotege_par_htaccess , le navigateur renvois http://www.site1.com/site1/repertoir...e_par_htaccess
    Pas normal : je viens de faire un test avec Wamp et ça marche très bien. La redirection vers /site1/... ne devrait pas avoir lieu. Tu peux nous donner le .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voila, tu noteras que j'ai fais tes petites modif qui fonctionnent tres bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <VirtualHost *>
      ServerName www.site1.com
      ServerAlias site1.com
      ServerAdmin admin@site1.com
     
      ProxyRequests Off
      ProxyPreserveHost On
      ProxyVia full
    <Proxy *>
      Order allow,deny
      Allow from all
    </Proxy>
     
      ProxyPass  /phpmyadmin/ http://10.130.1.100/phpmyadmin/
      ProxyPassReverse /phpmyadmin/ http://10.130.1.100/phpmyadmin/
     
     
      ProxyPass  / http://10.130.1.100/site1/
      ProxyPassReverse / http://10.130.1.100/site1/
      DocumentRoot /var/www/
     
     
     
    </VirtualHost>
    a+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Peut-être, mais peux-tu donner le .htaccess qui protège ton répertoire ? J'ai fait un test avec cet conf de VH pratiquement à l'identique et ça marchait. Ce qui était différent c'était que j'avais commenté la ligne ProxyPreserveHost On. Essaie de faire ça éventuellement, pour voir.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai résolu le soucis avec le htacces, par une solution que je connais un peu mieux. page de login en php, appel de la basede donnée, sessions.

    par contre j'ai toujours le soucis suivant:

    le site1 est dans le répertoire site 1 var/www/site1 avec des sous répertoires
    var/www/site1/mesphotos
    var/www/site1/mesvideos

    je tape dans le navigateur: http://site1.com/mesphotos

    le navigateur renvois dans la barre d'adresse : http://site1.com/site1/mesphotos

    j'ai testé avec FF, Safari, IE...

    je ne suis pas persuadé que ce soit lié au htaccess vu les modifications que j'ai faites (database, page de login)

    au passage, quelle est la solution la plus "secure", le htaccess ou la page de login avec db ?

    +

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce ne doit pas être lié au .htaccess, effectivement. C'est visiblement le reverse proxy qui ne fonctionne pas correctement ou le serveur de prod qui fait des trucs pas terribles. Tu as essayé en commentant ProxyPreserveHost On dans la conf du reverse proxy ? Sinon, c'est qu'il y a un truc chelou dans la conf du serveur de prod : tu pourrais nous donner ta conf de VH du serveur de prod (pas du proxy) et les .htaccess qui sont dans ton arborescence (y compris à la racine du document root) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu as essayé en commentant ProxyPreserveHost On dans la conf du reverse proxy ?
    je viens d'essayer, pareil...

    sur le serveur de prod, je n'ai configuré aucun VH je 'envois le vh default00
    j'ai juste modifié la ligne en gras.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	
    	DocumentRoot /var/www/
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    		# This directive allows us to have apache2's default start page
                    # in /apache2-default/, but still have / go to the right place
                    RedirectMatch ^/$ /index.html
    	</Directory>
    
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
    
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
    
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
    
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature On
    
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
    
    </VirtualHost>
    je n'ai plus htacces sur le server de prod. des quels parle tu a la racine de document root ?

    +

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Nouveau test avec le RedirectMatch et ça marche

    Citation Envoyé par urbalk Voir le message
    je n'ai plus htacces sur le server de prod. des quels parle tu a la racine de document root ?
    Celui qui se trouverait dans /var/www sur le serveur de prod.

    Il ressemble à quoi le .htaccess qui protège ton répertoire ? Et il y a quoi dans ce répertoire protégé ? Un fichier index.html ? index.php ? On peut le voir également ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    en effet, en modifiant sur le serveur de prod, le fichier "000-default" de cette manière:
    RedirectMatch ^/$ / je n'est plus le problème.

    j'ai cela que j'aimerai amélioré:

    http://www.site1.com/news/admin/ --> fonctionne

    http://www.site1.com/news/admin --> fonctionne pas.
    ------------------- o ----------------------------
    sur le serveur de prod concernant le .htaccess que j'ai supprimer (remplacer par login/pass via une db voir 3 messages plus haut)
    voici ce qui existait
    http://www.site1.com/externe/

    à la racine de externe, 3 fichiers index.html, .htaccess, .htpasswd
    .htpasswd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Admin:$1$qo..rE2.$tTk/7JYmPgWv8uF5J4doa1
    .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthName "Consultants externes"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/www/site1/externe/.htpasswd"
    Require valid-user
    index.html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <head>
    	<title>externes.</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<style type="text/css">@import url("externe.css");</style>
    </head>
    <body>
    <div id="header"><h1>Documents pour les externes</h1></a></div>
    	<div id="centre">
    		<ul type="square">
    			<li><a href="fichier-zip_01.zip">fichier 1</a></li>
    			<li><a href="fichier-zip_02.zip">fichier 2</a></li>
    			<li><a href="fichier-zip_03.zip">fichier 3</a></li>
    			</ul>
    	</div>
    </body>
    </html>
    rien de bien sorcier que du basic.

    merci à toi.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par urbalk Voir le message
    j'ai cela que j'aimerai amélioré:

    http://www.site1.com/news/admin/ --> fonctionne

    http://www.site1.com/news/admin --> fonctionne pas.
    C'est-à-dire ? Ca veut dire quoi "fonctionne" et "fonctionne pas" ? Quand ça ne fonctionne pas, tu as une erreur 404 ? Ca ne redirige pas vers http://www.site1.com/news/admin/ ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    http://www.site1.com/news/admin/ --> fonctionne = pointe sur index.php affichage de la page OK

    http://www.site1.com/news/admin --> fonctionne pas. =redirige vers http://www.site1.com/site1/news/admin/

    le pb se pose pour tous les sites hébergés sur le serveur de prod, si je ne mets pas le / à la fin, le server fait une redirection sur http://www.site1.com/sitexxx/repxxx/

    Quand ça ne fonctionne pas, tu as une erreur 404
    non, j'ai http://www.site1.com/site1/news/admin/

    +

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Retire MultiViews de la liste des options pour le répertoire /var/www/, pour voir ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    je viens de faire la modif et apparament plus de problèmes de redirection reste juste le soucis du / à la fin de l'url

    http://www.site1.com/news/admin/ --> pointe sur le index.php ) la racine du rep admin

    http://www.site1.com/news/admin --> erreur 404

    ça avance.

    +

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, essaie d'ajouter ceci dans ta conf de VH (là où tu avais ton RedirectMatch ^/$ /index.html) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} -d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
    RewriteRule .* %{REQUEST_URI}/ [R,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je viens de faire la manip sur le serverur de prod.... pareil. toujours le même prob.
    erreur dans le navigateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Not Found
     
    The requested URL /site1/site1/news/admin/ was not found on this server.
    ensuite j'ai fait un test avec le default VH du serveru de prod regardes la conf, après reboot des 2 serveur ca foncionne toujours, j'ai l'impression que le VH par defaut du serveur de prod ne sert a rien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	DocumentRoot /var/www/
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks 
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    		# This directive allows us to have apache2's default start page
                    # in /apache2-default/, but still have / go to the right place
                    #RedirectMatch ^/$ / index.html
    	#RedirectMatch ^/$ /
    #RewriteEngine on
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} -d
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
    #RewriteRule .* %{REQUEST_URI}/ [R,L]
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature On
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    je suis aller jeter un oeil dans les logs d'apache et j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Thu Apr 09 11:43:52 2009] [notice] mod_python: using mutex_directory /tmp
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20060613+lfs/php_mysql.dll' - /usr/lib/php5/20060613+lfs/php_mysql.dll: cannot open shared objec$
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20060613+lfs/php_mysqli.dll' - /usr/lib/php5/20060613+lfs/php_mysqli.dll: cannot open shared obj$
    [Thu
    a mon avis le pb se situe sur le reverse, j'ai une autre debian pour les dev qui tourne dans le même lan, je lui ai claqué un dyndns dessus et bien devine, le soucis de "réécriture" ce produit aussi.
    en gros tout ce qui passe par le reverse proxy est impacté
    ca rend fou cette histoire...

    +

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais plus si je t'ai demandé de tester en commentant le ProxyPreserveHost dans ton reverse proxy. C'est possible que ce soit ça qui pose problème car ton serveur de prod n'a qu'un seul VH, donc renvoyer l'en-tête Host ne sert à rien, au pire - et c'est peut-être le cas - tu tombes sur la conf par défaut d'Apache, pas le VH par défaut. Donc, finalement, je ferais 2 choses :
    • Commenter la directive ProxyPreserveHost dans ton reverse proxy
    • Ne pas utiliser de VH par défaut sur le serveur de prod mais tout basculer dans la conf par défaut (i.e. tout mettre dans apache2.conf en dehors de balises <VirtualHost>)

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ne pas utiliser de VH par défaut sur le serveur de prod mais tout basculer dans la conf par défaut (i.e. tout mettre dans apache2.conf en dehors de balises <VirtualHost>)
    je dois mettre quoi dedans, je n'y ai pas toucher a ce fichier sur le serveur de prod.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK, laisse tomber alors. Je ne vois vraiment pas d'où vient le problème

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #19
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    peu pas trop laisser tomber.... j ai mes site web en prod dessu et c est genant.

    en theorie je dois configurer quoi ?

    tout sur le reverse proxy ?

    ou une pertie sur le reverse et une parrtie sur le serveur de prod ?

    j ai l impression que le fichier apache2.conf sur le server de prod ne "fait rien"

    est ce normal ?

    +

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par urbalk Voir le message
    peu pas trop laisser tomber.... j ai mes site web en prod dessu et c est genant.
    Je voulais dire de laisser tomber ma suggestion précédente (l'histoire de supprimer le VH), pas de tout laisser tomber ton serveur !!

    Logiquement, ça devrait fonctionner à plus forte raison que sur ma maquette (mais qui est très différente de ton environnement) ça fonctionne bien. En fait, c'est comme si le ProxyPassReverse était ignoré.

    Juste comme ça : c'est quoi la valeur de tous les ServerName présents dans la conf du serveur de prod ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Oauth provider derrière un reverse proxy
    Par julienbunel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2013, 17h03
  2. Application ASP.NET MVC3 derrière un Reverse Proxy Apache
    Par droudrou2000 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2012, 09h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2010, 15h43
  4. Accès à répertoire protégé par fichier .htaccess
    Par m.klaury dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 15h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo