IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

DELETE LIKE "..%


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut DELETE LIKE "..%
    hello,
    j ai une page qui affiche mes projets mais qui afficher qu une seule fois le projet si il existe 2X le meme nom.

    j ai une poubelle sur laquelle il y a le lien pour supprimer (page invisible)
    quand je clique dessu, ca me mets le message de confirmation

    le prob c est que pour l instant, je passe l id. ce qu il fait que si il existe plusieur meme nom de projet il l efface pas complétement..

    et si je supprimer par nom de projet, il me supprime toute la base..

    voila le code : la confirmation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="Javascript"> 
    function CheckDelete(NomProjet) 
    { 
       if(confirm("Etes-vous sûr de vouloir supprimer ce projet ?") ) 
       { 
          location.href = "suppmesure.asp?NomProjet=" + NomProjet; 
       } 
    } 
    </script>
    le lien sur ma poubelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="CheckDelete(<%Response.write(rst("NomProjet"))%>)">
    et dans la page supprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    NomProjet= Request.QueryString("NomProjet")
     
    strSQLDel = "DELETE * FROM TableMesure " _
    & "WHERE NomProjet like '%" & NomProjet & "%'"
     
    conn.Execute(strSQLDel)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    SI tu fais un response.write de ta variable NomProjet sur ta page supprimer, il te met quoi? Parce que le fait qu'il supprime toute la table semble indiquer qu'il n'a aucune valeur dans la requête...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben en fait si je fais avec le nom de projet comme je l ai écrit en haut.. ca ne fait plus rien.. meme pas la confirmation...
    alors je sais pas.. faut que j essaye des variantes..

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    il arrive pas a me sortir le Nom du projet

    j affiche ma requete et ca donne ca..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM TableMesure WHERE NomProjet LIKE '%%'
    et si je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM TableMesure WHERE NomProjet = '" &NomProjet & "'"
    la il me supprimet tout..

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait... Fait des test sur le NomProjet à tous les niveau (confirmation, suppresion,...) pour voir où il perd la valeur et tu sauras d'où vient le problème...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onClick="CheckDelete(<%Response.write(rst("NomProjet"))%>)">
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onClick="CheckDelete('<%=rst("NomProjet")%>')">

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ca change rien..

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    As tu fais les test pour voir à quel niveau du programme tu perds ta variable ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ca doit etre au moment de la confirmation pke j arrive pa a récupérer le nom ...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben bizarement j ai du faire qqch.. ca fonctionne..

    c est magic desfois..
    merci pour l aide ca m a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLserver 2005] Quote et % dans un LIKE
    Par pragmatique dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2011, 00h57
  2. [MySQL] Select like et quotes
    Par Teppic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 09h22
  3. pb requête delete/update avec opérateur like, connexion ADO
    Par jerome666 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 16h47
  4. Synthaxe pour expression comprenant quote avec commande like
    Par loopy4321 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo