IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

insertion dans une table excel à partir d'une requête access ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut insertion dans une table excel à partir d'une requête access ?
    Bonjour,

    je vous explique ce dont j'ai besoin: voici mes deux tables EXCEL:

    TABLE 1 : ACHAT
    colonne1: design_article A B
    colonne2: cod_article a b

    TABLE 2: COMMANDES
    colonne1: design_article A B
    colonne2: cod_article a b

    j'ai des enregistrement de 1000 lignes dans chaque table.

    j'ai changé les cod_article dans ACHAT car j'ai appliqué de nouveaux classements par nouvelles catégories ou famille d'articles.

    j'ai pas envie de retaper 1000 lignes pour mettre à jour les cod_article correspondant à chaque design_article dans la table COMMANDES.

    est ce possible de créer une requête sous ACCESS qui me permet de mettre à jour UPDATE ou inserer INSERT les nouveaux cod-article dans la table COMMANDES ?

    Merci

    Mehdi

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Ton message est un peu floue, en effet en raison des termes utilisés il peut y avoir des confusions.

    Je t'invite donc à être plus clair, par exemple sous Excel ce ne sont pas des tables, mais des feuilles.

    En attendant d'avoir plus d'éclaircissement, je t'invite à lire ce tuto : Communication entre Access et Excel

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut même sujet
    Salut,

    en fait ce que je vais faire c'est une insertion dans une colonne d'une feuille EXCEL ou une mise à jour à partir d'une même colonne d'une autre feuille EXCEL mais en utilisons une requête ACCES.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO (feuille COMMANDES)  FROM    (feuille ACHAT)

    C'est plus clair comme ça ??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est possible, mais dans ce cas je te conseille de faire une requête Select, d'ouvrir un recordset DAO, ensuite d'ouvrir Excel, de te positionner dans une cellule et d'utiliser la méthode CopyFromRecordset de l'objet Range.

    Dans la FAQ Access (voir le bas de cette page Web), tu y trouveras de nombreuses méthodes pour ouvrir Excel à partir d'Access, comme dans le tuto que je t'ai indiqué.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 03h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 12h06
  3. [MySQL] Créer une table actuelle à partir d'une table historique
    Par cleminute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 14h35
  4. insertion de valeurs dans un combobox a partir d'une table
    Par FstDsi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 00h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo