IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Rediriger les utilisateurs vers leurs profils en cas de connexion valide


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rediriger les utilisateurs vers leurs profils en cas de connexion valide
    j'ais besoin d'aide en ce qui concerne la redirection. mon application consiste a faire un formulaire de login et de rediriger les users vers leurs profils en cas de login valide.
    j veux savoir comment faire la redirection et afficher la vue de profil du user.
    g essayé de faire $this->_redirect('MonController','Action') mais sa marche pas, g fais un echo avant et apres cette instruction, il maffiche que l'echo qui la precède et il maffiche pas la vue desirée.
    MERCI

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->_redirect('/MonController/Action/');
    Moi je le fais comme ca et ca marche


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    g essayé de faire $this->_redirect('/controlleur/action/'); , il maffiche l'erreur: "L'URL requise n'a pu etre trouvée sur ce serveur. La référence sur la page citée semble être erronée ou perimée".
    est ce que cela est a cause que mon projet est dans un sous repertoire du repertoire web www/monProjet ? si c'est le cas que dois je faire?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Montre nous un bout de ton code !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila mon fichier .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteBase /recrut/
    RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|mp3|png|css|pdf)$ /recrut/public/index.php
    Voila mon fichier bootstrap:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    defined('APPLICATION_PATH')
        or define('APPLICATION_PATH' , dirname(__FILE__));
     
    defined('APPLICATION_ENVIRONMENT')
        or define('APPLICATION_ENVIRONMENT' , 'development');
     
    $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
     
    $frontController->setControllerDirectory('../application/controllers');
     
    $frontController->setParam('env' , APPLICATION_ENVIRONMENT);
     
    Zend_Layout::startMvc(APPLICATION_PATH . '/layouts/scripts');
     
    $frontController->throwExceptions(true);
     
    ?>
    Voila mon ficher index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
     
    error_reporting(E_ALL || E_STRICT);
     
    define('APPLICATION_PATH', realpath(dirname(__FILE__)) .'/../application');
     
    // include path
    set_include_path(
        APPLICATION_PATH . '/../library'
        .PATH_SEPARATOR . APPLICATION_PATH . '/views/'
        .PATH_SEPARATOR . APPLICATION_PATH . '/controllers/'
        .PATH_SEPARATOR . APPLICATION_PATH . '/models/'
        .PATH_SEPARATOR . get_include_path()
    );
     
    // autoloading
    require_once 'Zend/Loader.php';
    Zend_Loader::registerAutoload();
     
    //chargement de la configuration
     
    try {
        require '../application/bootstrap.php';
    }
    catch(Exception $e) {
        echo '<html><body> ERREUR DANS LE BOOTSTRAP!!!!' . $e->getMessage() . '</body></html>';
    }
     
    $viewRenderer = new Zend_Controller_Action_Helper_ViewRenderer();
     
    Zend_Controller_Action_HelperBroker::addHelper($viewRenderer);
    Zend_Controller_Front::getInstance()->dispatch();
     
    ?>
    voila mon IndexController:
    <?php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    class IndexController extends Zend_Controller_Action
    {
        public function init()
        {
            $this->view->headTitle('Login');
        }
     
        public function indexAction()
        {
            // création d'une instance du formulaire
            $form = new LoginForm(array(
                'action' => $this->view->url(array('action' => 'index')),
                'method' => 'post'
            ));
     
            // vérification de la validité des données
            if ($this->_request->isPost() && $form->isValid($this->_request->getPost())) {
                // récupération des donnée
                $valeurs = $form->getValues();
     
                 $this->_redirect('/index/success/');
                exit;
     
      }
     
            $this->view->form = $form;
        }
     
        public function successAction()
        {
     
           $this->view->message="success  ";    
     
        }
    ?>

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Essaye d'ajouter dans l'index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    define("BASE_URL", "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]);
    Et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->_redirect(BASE_URL.'/controller/action'):


    Les boutons et existent, servez-vous en

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sa pas marché, toujours la meme erreur.
    je pense pas que l'erreur vient du code, mais je ne sais pas d'où.
    remarque:je developpe sous netbeans6.5

  8. #8
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pourquoi tu ne fais pas simplement un test pour voir si le login existe dans ta base de donnée, puis tu n'utilise pas la fonction header location :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $url =("Location: ta_page.php");
    header($url);

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sa pas marché.
    meme si j'enleve la redireection, et je chanche l'action du formulaire, il maffiche la meme erreur:
    "L'URL requise n'a pu etre trouvée sur ce serveur. La référence sur la page citée semble être erronée ou perimée..............Error 404"

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    g l'impression que le front controller affiche que la page index

Discussions similaires

  1. framework pour gérer les utilisateurs et leurs droits
    Par riadhhwajdii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 16h39
  2. [.htaccess] Rediriger les .com vers les .org
    Par jeepibmx dans le forum Apache
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/03/2009, 09h50
  3. rediriger l'utilisateur vers un autre site
    Par toure32 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 11h08
  4. [IDE][MFC] Rediriger les printf vers Output window
    Par chronos dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2007, 17h24
  5. Rediriger les répertoires vers une page
    Par Alexandre T dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo