IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Ouverture de Word 2007 en mode "Mode compatibilité" [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ouverture de Word 2007 en mode "Mode compatibilité"
    Bonjour,

    J'ai lu et remarqué que pour un fichier .doc contenant une macro, Word 2007 se met en "mode compatibilité" pour exécuter les macros [corriger svp si c'est pas exact].

    Qu'en est-il vraiment ? C'est quoi ce mode ?

    Y-a-t-il un moyen pour activer ce mode par une option à configurer sous Word 2007 ou par programmation ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    ce mode est utilisé pour tous les documents qui sont dans un format utilisé par les versions antérieures.
    C'est juste une indication que Word donne et qui n'a aucun autre effet.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    ce mode est utilisé pour tous les documents qui sont dans un format utilisé par les versions antérieures.
    C'est juste une indication que Word donne et qui n'a aucun autre effet.
    En fait, ma question était motivée par un souci que je rencontre actuellement.

    J'ai un programme externe (ecrit en Delphi) qui fait appel et affiche un document word (.doc) généré à partir d'un fichier modèle .dot.
    Ce document généré (et le modèle) contient un bouton qui permet de déclencher un macro.

    Sous Word 2003, le bouton est actif et permet de lancer la macro. Sous Word 2007, le bouton est transformé en une sorte d'image (non clicable) mais si on l'édite (onglet développeur), on a le code qui va avec...
    Autre point remarqué, le bouton de Menu office 2007 n'apparait pas dans la fenetre du Programme externe (TOLEContainer).

    Donc, je me suis dit qu'il faudrait que j'active le mode compatibilité...

    Est-ce une piste exploitable ? En avez-vous d'autres ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    c'est à cause des protections de Word.
    tu dois ajouter le répertoire du document dans les emplacements approuvés.
    http://word.developpez.com/faq/index...securite_macro
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    c'est à cause des protections de Word.
    tu dois ajouter le répertoire du document dans les emplacements approuvés.
    http://word.developpez.com/faq/index...securite_macro
    J'ai déjà essayé plusieurs solutions :
    - ajout dans les emplacements approuvés :
    * du répertoire contenant le modèle et du document
    * du repertoire d'enregistrement par defaut
    * du repertoire de sauvegarde des fichiers temporaires
    - relaxer les options de securité Macro/ActiveX/Compléments

    avec ces modifications, pour l'instant,je suis toujours bloqué.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu mettre le document sur le forum ?

    Le mode de compatibilité est étranger à ton problème.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Peux-tu mettre le document sur le forum ?

    Le mode de compatibilité est étranger à ton problème.
    Tu as raison. J'ai trouvé la cause du problème.
    En fait, quand l'application génère le fichier .doc à partir du .dot, il ne précise pas le format lors de l'appel de la methode ActiveDocument.SaveAs().
    Par défaut, dans les versions antérieures de Word, c'est le format doc qu'il utilise. Par contre, sous Word 2007, c'est le format docx (même si on donne comme nom de fichier un .doc).... et ce format ne supporte pas les macros.

    Solution : utilisation de ActiveDocument.SaveAs(file, wdFormatWord,...) est c'est reglé.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2013, 11h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2011, 15h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 19h59
  4. ouverture/lecture/ecriture dans un fichier en mode binaire
    Par dirty_boy dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo