IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] compiler php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Configuration] compiler php
    salut a tous le monde.
    je veux utiliser la fonction pcntl_fork() qui fonction sur linux
    mais ce que j'ai trouve sur le web
    Vous devez compiler la version CLI ou CGI de PHP avec l'option de configuration --enable-pcntl pour activer le support de cette extension
    mais je ne sais pas comment le faire
    et merci d'avence.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu trouveras des informations sur la procédure à suivre pour l'installation sur la page suivante :
    http://www.php.net/manual/fr/install.php

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci mathieu
    il marche tres bien mais seulement en ligne du command php
    mais pcntl_fork ne marche pas apartir du web j'ai recu l erreur suivant:
    Fatal error: Call to undefined function: pcntl_fork()
    et merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Tu es avec quel OS ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    sur un systeme UNIX

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    la fonction "pcntl_fork" est activé en ligne de commande ? si ou alors c'est juste un problème de configuration.
    Regarde quel fichier de configuration est utiliser en ligne de commande (c'est indiqué dans phpinfo) et utilise le même avec PHP et Apache

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok merci encore une autre fois mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Batch PHP et max_execution_time
    Par zoullou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 19h39
  2. [Configuration] erreur lors de la configuration de php
    Par jadoo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 16h09
  3. [Configuration] Plusieurs php.ini possible?
    Par ricoba19 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 19h27
  4. [Configuration] code PHP renvoyé à l'écran apres le signe >
    Par tfab dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo