IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

[datagrid again] Recuperer l'index de l'une colonne lors d'un clic sur le header


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut [datagrid again] Recuperer l'index de l'une colonne lors d'un clic sur le header
    Bonjour, j'aimerai récupérer l'index (ou directement l'objet DataGridColumn) d'une colonne de DataGrid lors de l'événement clic sur le header (c'est a dire le nom de la colonne). L'idée étant de pouvoir effectuer des tris personnalisée depuis un fonction appelée par un événement sortCompareFunction, par rapport au dataField de ladite colonne.

    Les evenements que j'ai trouve, que cela soit ceux de la DataGrid ou des DataGridColumnne correpspondent pas a cette problematique (columnIndex étant declanché depuis le clic d'un item et non de l'header), de plus, DataGridColumn ne dispose pas de l'evenement click .

    http://livedocs.adobe.com/flex/2/lan...ridColumn.html

    Es-ce fichu ???
    all your base are belong to us.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    sur ton DataGrid tu as l'event DataGridEvent.HEADER_RELEASE, qui te permet de connaitre l'index de la colonne (columnIndex)

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    merci ! c'est exactement ce que je cherche.
    J'avais pas vu qu'il y avais des events specifique pour la datagrid... j'aurai pu le retrouver en suivant la classe mère eventDispatcher (mais je débute en flex)

    Ce qui signifie que je peut utiliser flash.events dans tout les composants et flash.events.listevent dans la datagrid ?
    all your base are belong to us.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    suffit de lire la doc : http://livedocs.adobe.com/flex/3/langref/

    tu recherches ta classe, et il suffit de lire ensuite

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB14] afficher une page lors d'un clic sur un bouton
    Par elscorpio dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 16h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 13h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 10h28
  4. Recuperer dernière valeur alphanumérique d'une colonne
    Par max60fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2008, 19h10
  5. [JFrame] lancer une méthode lors d'un clic sur la croix rouge
    Par Mushu74 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo