IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Conversion Delphi 2 vers Delphi 2005


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Conversion Delphi 2 vers Delphi 2005
    Bonjour

    J'ai réussi le téléchargement de Delphi 2005.
    Comment faire pour utiliser ou convertir mon projet qui a été conçu par Delphi 2

    Dans l'attente d'une réponse, Merci
    A+
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai jamais fait ce genre d'opération mais as-tu tenté de simplement recompiler le projet ?

    Source de problème possible : composant tiers non disponible pour D2005.

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Conversion Delphi 2 vers Delphi 2005
    Bonjour et merci de répondre

    Lorsque j'ai essayé d'ouvrir le projet, Delphi l'a converti. Mais il semble que les tables de données ne soient pas reconnues ou identifiées.
    L'application ne s'execute pas mais toutes les fiches sont présentes.

    Merci pour la réponse
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Qu'entends-tu par table de données ?

    Quels sont les composants visés ?

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Conversion Delphi 2 vers Delphi 2005
    Bonjour

    la Classe TTable et tous ses composants sont soulignés en rouge.
    il fonctionnait avec Delphi 2

    Merci pour la recherche

    A+
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si tu as téléchargé la version personnelle de delphi tu ne pourras pas réutiliser ton projet, vu que les composants base de données sont absent de cette version
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut merci
    Bonjour

    Merci de m'avoir répondu. Maintenant Les choses sont claire.
    Je ne sais pas comment je vais pouvoir continuer mon projet qui est
    surtout conçu avec des base de données.

    A+
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    utiliser des composants gratuits (KADAO, Python, etc ...) ou payants.

    Mais dans tous les cas ca va te faire modifier pas mal ton programme
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Recherche composants
    Bonjour

    Comment trouver les composants de gestion de tables les plus proche de Delphi 2. Ainsi que des composants d'impression d'états similaire à
    QuikReport 1.0 qui étaient présent avec Delphi 2.

    Merci pour les réponses qui me font progesser dans mon problème.
    A+
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    sur developpez dans la section téléchargement
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut telechargement
    Bonjour

    J'ai telecharger des composants pour Delphi 6. Mais je n'suis pas arrivé à les incorporer dans Delphi 2005.

    A+
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migrer de Delphi 7 vers Delphi .Net
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 13h15
  2. Migration Delphi-Access vers Delphi-SQL Server
    Par burkan dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 03h31
  3. Delphi 7 vers Delphi 2007
    Par remixtech dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2008, 14h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 18h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo