IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperer le chemin d'un dossier au lieu d'un fichier avec input file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Récuperer le chemin d'un dossier au lieu d'un fichier avec input file
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une petite application de gestion qui tourne en local, je cherche à récupérer le nom d'un dossier (le chemin de ce dossier sera stocké dans un fichier xml) au lieux du nom du fichier avec un :

    Le problème, c'est lorsque je sélectionne mon dossier et que je clique sur "ouvrir", et bien il m'ouvre le dossier au lieu de fermer la fenêtre de sélection et de recopier le chemin dans le champs prévu.





    Si on ne peut pas récupérer de nom de dossier à l'aide de cette méthode (input file), il y en a t-il une autre ?

    Merci d'avance pour pour vos idées.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    en HTML il est seulement possible de récupérer un fichier, il n'existe pas de moyen de choisir un répertoire sur l'ordinateur du visiteur. même à la récupération du fichier seul le nom du fichier est transmis et pas le nom du répertoire

    par contre tu parles d'une application en local donc ça veut dire que le serveur est aussi sur cet ordinateur ?
    si c'est ça, il est possible de parcourir les répertoires du serveur avec l'objet "Directory" :
    http://php.net/class.dir

Discussions similaires

  1. VBA-récuper le chemin d'un dossier via un browser
    Par gwen.s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 14h01
  2. récuperation de chemin de fichiers !!!
    Par massiliaman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 18h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 09h23
  4. Comment récuperer le chemin des mails reçus de Outlook ?
    Par chleuh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 16h44
  5. [Plugin] Récuperation du chemin d'un fichier!
    Par GRM dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo