IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Architecture de sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut Architecture de sharepoint
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait un document décrivant l'architecture de sharepoint (ou sont sauvegardés les sites, etc...) et quel est le cycle de vie du site et des webparts?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Les sites sont sauvegardés dans des bases SQL (noyau WSS ou SQL server).
    Pour les cycles de vie je vois pas ce que tu veux savoir.

  3. #3
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Au fait, je sais que sharepoint sauvegarde les site dans des BD.
    Ce que je cherche, comment sharepoint gère ses sites.

    Exemple: je crée un site dont l'adresse est http://monserver/sites/monsite
    a l'intérieur de ce site j'ai plusieurs webparts parmi les quelles y a une webpart qui reçoit son contenu HTML à partir d'un serveur Tomcat.

    1- par quelles étapes passe le serveur sharepoint pour afficher mon site ? (ie, accède-t-il à la BD? ou trouve-t-il le code qu'il va rendre au navigateur? comment se passe la communication entre Tomcat et IIS, si y en a ? ...)

    2- quel est l'ordre des évènements qui se déclenchent ?

    3- quelle est l'architecture des BD de sharepoint ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut

    1 et 2- chargement de la page, chargement du contenu des webparts depuis la bdd, rendu des webparts, rendu du code html, envoi du code html au client.

    Pas de "discussion"directe entre IIS et Tomcat, mais interrogation de l'url de ta page hébergée dans tomat (cote serveur si l'interrogation se fait dans le code-behind, cote client si cést une iframe)

    Plus d'infos ici :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb892189.aspx

    3- la structure de la base de contenu etait autrefois expliquee dans la MSDN, mais impossible de retrouver le lien exact
    Si je retrouve le lien, je le mettrais a la suite, sinon, il suffit de jeter un oeil depuis Management Studio

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pvialatte,

    Cela m'aide beaucoup, mais juste une autre question et c'est concré.

    si dans mon site j'ai une WebPart "visioneuse de pages" et qu'on lui donne l'adresse d'une page hébergée dans Tomcat. Comment cela va-t-il s'executer ?

    Encore merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Si je me rappelle bien (mais je n'ai bien sur pas de sharepoint sous la main...), la visionneuse de pages crée une Iframe -> ta page va etre rendue, puis l'iframe va faire une requete sur ton serveur tomcat, mais les deux serveurs ne vont pas se "parler", tout se passera du cote de ton client...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Tous cela m'est vraiment utile. Je vais considerer mon probleme comme étant résolu, mais si vous avez d'autres éclairecissement je serai preneur.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Architecture de sharepoint
    Par Wnejla dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2013, 18h36
  2. Comprendre Architecture sharepoint
    Par developer5 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2010, 16h38
  4. Question Architecture de mon service Sharepoint
    Par Rome dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo