IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Caractères bizarres dans requête SQL


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Caractères bizarres dans requête SQL
    Bonjour à tous,
    J'expérimente un problème très particulier avec Rails, l'explication est probablement très simple mais c'est prise de tête...
    Il s'agit tout simplement d'insérer une entrée dans ma table groups, qui correspond à la classe Group. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    groups.each do |gr|
      puts gr['name']
      Group.new(:name => gr['name']).save
    end
    (je précise que le hash groups contient des données extraites d'un active directory avec la librairie ruby-ldap, et qu'il y a bien un attribut name)
    Le puts affiche bien le nom du groupe.
    En revanche, l'insertion dans la base de données ressemble à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO groups ("name") VALUES('---
    - nomdugroupe
    ')
    Il y a donc 4 tirets et deux retours à la ligne qui ne me plaisent pas dans le champ name...
    C'est bien la première fois que cela m'arrive, alors que j'insère tout un tas d'autres objets de cette façon dans mon appli, sans aucun problème...
    Avez-vous des idées?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    On dirait qu'il essaye de sérialiser ta valeur en YAML, est-ce que ça ne serait pas un tableau par hasard?

    Essayes 'p' au lieu de 'puts' pour afficher tes variables, ça évite ce genre de mauvaises surprises (et ruby-debug c'est bien aussi hin )
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

Discussions similaires

  1. [MySQL] Introduire une variable dans requête SQL, insérer des données à la volée
    Par Ronan.f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2006, 22h10
  2. [VB6]Fonction dans requête SQL Access
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 19h44
  3. TEdit.Text dans Requête SQL?!?
    Par zarbydigital dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 09h37
  4. [Visual Web] [SJSC] Concaténation dans requête SQL
    Par Original Prankster dans le forum NetBeans
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/08/2005, 14h50
  5. ASP et valeur NULL dans requêtes SQL
    Par chuck_m dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo