IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Protection des feuilles d'un classeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Protection des feuilles d'un classeur
    Bonjour,

    Sous Excel 2007 je cherche à protéger l'accès en lecture de mes feuilles excel. J'aimerais attribuer un mot de passe par feuille. J'ai réussi a le faire mais seulement pour l'écriture. C'est à dire que même si je n'ôte pas la protection de la feuille, je peux quand même voir ce qu'elle contient.

    Y-a-t-il une solution pour bloquer l'accès en lecture sur une feuille par mot de passe?

    Merci,

    David

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de faire une macro qui cache (Hide) les feuilles et avec un InputBox (pour le mot de passe) les afficher si le mot de passe est valide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Si MotDePasse = valide Alors
       Affiche feuilles
    Sinon
       Fermer classeur
    À placer dans le Open

    Et dans le close placer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'accord, il est donc impossible de le faire sans passer par une macro avec l'interface graphique d'excel?

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Il est possible d'enregistrer le fichier avec un mot de passe.
    À l'ouverture du fichier, le mot de passe est demandé et sans le mot de passe, il est tout simplement impossible d'ouvrir le fichier.

    Quand tu enregistres (enregistrer sous ou F12) il a une option "Outils,Options générales..." et tu peux mettre le mot de passe voulu.

    Mais le mot de passe est valide pour tout le fichier, dans ce cas, il n'est pas possible de cacher 1 feuille seulement.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Protection des feuilles d'un classeur Excel
    Par Vritomos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2014, 14h34
  2. Liste des noms des feuilles d'un classeur
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2007, 15h49
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2007, 08h49
  4. Sélection des feuilles d'un classeur
    Par ocxus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 16h28
  5. [VBA-E] Ordre des feuilles d'un classeur
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo