IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] [HTML] bgcolor avec ma propre couleur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [CSS] [HTML] bgcolor avec ma propre couleur
    Hello,

    Alors cette fois-ci mon problème est le suiivant:

    Est-il possible pour un tableau de mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td class="ma_class" bgcolor="macouleur"> ...</td>
    et de dénir seulement apres ma couleur dans un CSS ou autre .: du genre: bgcolor="RougeViolet"
    et dans le CSS ... (Rougeviolet= #231546)

    mais un a un autre instant je dois pouvoir avoir Bgcolor="VertClair"...

    Ces couleurs proviennent d'un XML, elles sont codées sur 2 caractères (RV et VC pour les exemples ci-dessus) car ca economise de la place , je ne peut donc pas mettre red, purple ou meme #123456

    Sinon puis-je utliser 2 classes td qui n'ont pas le meme attributs ? ( 1pour tout et l'autre pour bgcolor uniquement)

    Une solution ? une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créé plusieurs classes de td class="VC", class="RV" ensuite dans el css dire que .VC { background-color:#00ff00; }, .RV { background-color:#ff00ff; } ensuite tu peux associer un style commun à toutes ces cellules en faisant par exemple .VC, .RV { text-align:center;border:1px solid #000; }

    auquel cas dans ton css il te faudra mettre .nom_de_classe pour chaque valeur que tu pourra trouver dans ton XML.

    (ca sent l'acti gros tu montrera ca )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10-nice
    (ca sent l'acti gros tu montrera ca )
    lol nan pas du tout . c'est la pire. Mais bon . on va faire avec qd meme

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Pas présentable en acti ? erf ca sent l'arnaque alors pauvres apprentis que nous sommes ^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10-nice
    Pourquoi ne pas créé plusieurs classes de td class="VC", class="RV" ensuite dans el css dire que .VC { background-color:#00ff00; }, .RV { background-color:#ff00ff; } ensuite tu peux associer un style commun à toutes ces cellules en faisant par exemple .VC, .RV { text-align:center;border:1px solid #000; }

    auquel cas dans ton css il te faudra mettre .nom_de_classe pour chaque valeur que tu pourra trouver dans ton XML.
    En fait apres reflexion ca marche pô bien du 1er coup. Mon tableau est trop compliqué. C dommage "Ca avait l'air drôole". je trifouillerais cette solution demain encore je v qd meme essayer de l'exploiter mais bon ca alourdi le CSS.
    Pour l'instant j'au une image de fond de 1pixel. Pas trop lourd mais ya sans doute moyen d'otpimiser. reste a voir si alourdir le CSS est meilleur ou pas.

Discussions similaires

  1. [CSS][HTML] Pb avec FF : ancre et barre de nav horizontal
    Par PaladinFr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 09h34
  2. CSS-HTML: Définir une couleur
    Par claralavraie dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 14h55
  3. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  4. [CSS][HTML] Mise en page : Avec ou sans tableaux ?
    Par arno2000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo