IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Accéder aux réglages caméra


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 56
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Accéder aux réglages caméra
    bonjour. je n arrive pas à accéder aux réglages de ma caméra USb ( j en ai plusieurs différentes à la maison). Je voudrais pouvoir:
    -régler la taille d image, le mode RVB
    -régler le gain, le contraste, et la teinte ...
    ce au niveau de windows et du harware.

    avec cvGetCaptureProperty je ne recupère aucune donnée. le contraste =0, le gain=0, etc ...
    Pourtant CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH fonctionne...
    quelqu un pourrait il m aider ou m orienter ?merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    double camera_contraste;
    double camera_luminence;
    double camera_saturation;
    double camera_teinte;
    double camera_gain;
     
     
    CvCapture* g_capture = NULL;
    IplImage* frame;
    CvVideoWriter *VideoWrite;
    IplImage* frameplayer;
    double image_recording_size;
     
    const char video_file_recorded[24]={"Rec.avi"};
     
    int fps_video_rate=25;
     
     
     
    int InitVideo()
    {
     
    g_capture= cvCreateCameraCapture(0); //selection manuelle // 0 toutescvCaptureFromCAM(0);
    frame=cvQueryFrame(g_capture);
     
    CvSize image_recording_size=cvSize(
    (int)cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH ),(int)cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT)
    )  ;
    camera_contraste=cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_CONTRAST);
    camera_luminence=cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_BRIGHTNESS);
    camera_saturation=cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_SATURATION);
    camera_teinte=cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_HUE);
    camera_gain=cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_GAIN);
    int cx_size=(int)cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH );
    int cy_size=(int)cvGetCaptureProperty( g_capture, CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT);
     
    frame    = cvCreateImage(cvSize(cx_size,cy_size), IPL_DEPTH_8U ,3);// 8 bits 3 couches color
    VideoWrite= cvCreateVideoWriter( video_file_recorded,CV_FOURCC('X','V','I','D'), fps_video_rate, image_recording_size);
    sprintf(string_Last_Order,">>Camera Opened Cvsize:%d %d FPS: %d",cx_size,cy_size,fps_video_rate);
    video_size_x=video_image.Width();
    video_size_y=video_image.Height();
    camera_is_on=1;
     
     
    return(0);   
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis interressé aussi si tu trouves la réponse.

Discussions similaires

  1. [USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB
    Par Javatator dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 06h40
  2. Impossible d'accéder aux tables non créées par dbo
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 14h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2005, 12h37
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35
  5. Avis aux experts : accéder aux dimensions d'un tableau.
    Par poulpi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo