IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment convertir un fichier ".txt" en fichier binaire ".shp"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment convertir un fichier ".txt" en fichier binaire ".shp"
    Salut
    Comment en écrit un fichier en binaire ?
    autrement dit ;j'ai un fichier .txt qui contien un tableau avec des valeurs numérique, et je veux le lire et le récrire mais en binaire .
    aider moi SVP je fait mon premier pas .

  2. #2
    Membre régulier Avatar de khaled-benloucif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 77
    Points
    77
    to be xor not to be, that's the flag

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci c'est trés gentil de ta part, mais franchement je n'ai rien capté
    y a pas un exemple plus facile à comprendre
    en faite mon fichier ASCII à lire et à transformer en fichier binaire c'est un tableau de 6 collones et 100 ligne!! voilà. SVP c'est pour demain

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 126
    Points
    13 126
    Par défaut
    Binaire, c'est vague , Pas facile sans exemple.

    Montre-nous les fichiers "ASCII" en entrée et la sortie voulue ! On pourra peut-être te dire comment le convertir.

    Quelles données attend l'application cible (A quoi sert-elle) ? Du binaire on a compris mais encore...

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut
    mon fichier ASCII (.txt) a la forme suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    1      0.9      0.2         0.
    2      5.2       0.6       10
    3      10        0.1       80
    4      0.9        5        20 
    .       .         .         .
    .       .         .         .
    .       .         .         .
    100    5.1        5         90
    et je veux le lire et l'recrire en format binaire "fichier binaire"
    j'éspère que c'est assez claire pour vous mes amis

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Peut être !
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Medoou, peut être avec ces deux fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    // Conversion d'un texte vers sa représentation binaire
     
    function StrToStrBin(const S: string): string;
    var pOutput : pChar;
        pInput : ^byte;
        N, LenInput : integer;
    const
      AtBin : array[boolean] of char = '01';
    begin
      LenInput := Length(S);
      SetLength(Result, LenInput shl 3);
      pInput := @S[1];
      pOutput := pChar(result);
      for N := 1 to LenInput do
      begin
        pOutput[0] := AtBin[(pInput^ and $80) = $80];
        pOutput[1] := AtBin[(pInput^ and $40) = $40];
        pOutput[2] := AtBin[(pInput^ and $20) = $20];
        pOutput[3] := AtBin[(pInput^ and $10) = $10];
        pOutput[4] := AtBin[(pInput^ and $08) = $08];
        pOutput[5] := AtBin[(pInput^ and $04) = $04];
        pOutput[6] := AtBin[(pInput^ and $02) = $02];
        pOutput[7] := AtBin[(pInput^ and $01) = $01];
        inc(pOutput,8);
        inc(pInput);
      end;
    end;
     
    // Conversion d'une représentation binaire en texte.
     
    function StrBinToStr(const S: string): string;
    var pInput : PChar;
        pOutput: ^Byte;
        N, LenInput: integer;
    const
      AtBin : array['0'..'1'] of byte = (0,1);
    begin
      LenInput := Length(S);
      SetLength(result, LenInput shr 3);
      LenInput := Length(result);
      pInput := PChar(S);
      pOutput := @result[1];
      for N := 1 to LenInput do
      begin
        pOutput^ := 0;
        pOutput^ := byte( (AtBin[pInput[0]] shl 7) or
                          (AtBin[pInput[1]] shl 6) or
                          (AtBin[pInput[2]] shl 5) or
                          (AtBin[pInput[3]] shl 4) or
                          (AtBin[pInput[4]] shl 3) or
                          (AtBin[pInput[5]] shl 2) or
                          (AtBin[pInput[6]] shl 1) or
                           AtBin[pInput[7]]
                      );
        inc(pInput, 8);
        inc(pOutput);
      end;
    end;
    A toi de l'adapter.

    @+,

    Cincap

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Medoou Voir le message
    Salut
    mon fichier ASCII (.txt) a la forme suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    1      0.9      0.2         0.
    2      5.2       0.6       10
    3      10        0.1       80
    4      0.9        5        20 
    .       .         .         .
    .       .         .         .
    .       .         .         .
    100    5.1        5         90
    et je veux le lire et l'recrire en format binaire "fichier binaire"
    j'éspère que c'est assez claire pour vous mes amis
    je suppose que tu sais le lire déjà non ?
    tu le stockes dans une structure mémoire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    type
      TData = array[0..2] of Double;
      TDataFile = array of TData;
    ben il suffit de sauvegarder directement ladite structure dans un fichier et puis voila
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci,pour ton idée mais je ne pense pas qu'il sera possible,parcque mon tableau contient plusieurs centaine de valeurs numérique

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Medoou Voir le message
    Merci,pour ton idée mais je ne pense pas qu'il sera possible,parcque mon tableau contient plusieurs centaine de valeurs numérique
    et alors ?!
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait l'extention de mon fichier Binaire que je veux abtenir est ".shp"
    en gros je veux transformer mon fichier ASCII".txt" en fichier Binaire".shp"
    et ça marche pas avec ta méthoe

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Medoou Voir le message
    En fait l'extention de mon fichier Binaire que je veux abtenir est ".shp"
    en gros je veux transformer mon fichier ASCII".txt" en fichier Binaire".shp"
    et ça marche pas avec ta méthoe
    ce qui ne fonctionne pas, c'est ta démarche, car tu cherches probablement à produire un fichier dans un format déterminé que tu ne connais pas.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je suis désolé de vous embêter, mais j'arrive pas
    maintenat j'arrive à lire mon fichier ASCII qui contien mon tableau
    Aprés pour le sauvgarder sous format (binaire)".shp" je ne vois pas comment????

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je vous joint mon fichier '.txt 'que je cherche à le convertir en format binaire '.shp'
    Aidez moi SVP
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour

    Ton fichier .shp c'est un format shapefile ?

  15. #15
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui oui!! c'est ça

  16. #16
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Le format du fichier est décrit Ici
    si tu fais une recherche sur le forum tu trouveras certe pour Java un début de Réponse par exemple

  17. #17
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je suis désolé
    je trouve pas la réponse à ma question convertir de ".txt " vers ".shp".
    On m a dit qu'il faut utiliser "TFileStream"
    mais je vois pas comment ??
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Je pense que tu mets la charrue avant les boeufs.
    Avant de savoir comment lire un fichier et écrire dans un autre fichier je pense qu'il vaut mieux comme le souligne Paul Toth, connaitre la structure du fichier d'arrivée.
    Dans le cas précis, il semble qu'il n'existe pas de fonction déjà faite et disponible pour lire/écrire les fichiers shapefile en delphi. Donc bon courage

Discussions similaires

  1. Comment convertir un fichier Excel en fichier csv ou txt ?
    Par djibril dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 19h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 08h50
  3. comment convertir un fichier xml en tableau de string (java)
    Par l'indien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 21h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo