IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Création application web via Services Web


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    sylvainpiau
    Invité(e)
    Par défaut Création application web via Services Web
    Bonjour à tous,

    J'utilise les web services SharePoint et je veux implémenter une fonctionnalité dans mon application C# .Net que je ne parvient pas à mettre en œuvre :
    - Je veux à partir des web services natif de SharePoint, créer une nouvelle application web sur un serveur (pas un nouveau site ou sous-site, carrément l'application web sharepoint, sur laquelle je créerais ensuite ma collection de site.)
    Ca fait 2 jours que je cherche partout sur la toile et dans tous les forums, je ne trouve l'information nulle part !

    Quelqu'un aurais t'il une idée pour me sortir de la galère ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    sylvainpiau
    Invité(e)
    Par défaut Ou via la dll SharePoint
    ... Ou alors au pire, permettre de créer cette application web sharepoint via la dll sharepoint (Microsoft.sharepoint.dll). Mais quelqu'un sait t'il comment faire ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    pour creer un site par les services webs, pas d'idee...

    Par contre, avec l'API, c'est assez simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private const UInt32 _localeU = 1033;
     
    public SPWeb CreateSite(string siteUrl, string webName, string siteTemplateName) {
     
       using (SPSite parentSite = new SPSite(siteUrl)) {
          SPWeb parentWeb = parentSite.OpenWeb();
          SPWebTemplateCollection templates = parentSite.GetCustomWebTemplates(_localeU);
          SPWebTemplate siteTemplate = templates[siteTemplateName];
     
          if (parentWeb.Webs[webName].Exists) {
             parentWeb.Webs.Delete(webName);
           }
     
           return parentWeb.Webs.Add(webName, webName, "", _localeU, siteTemplate, false, false);
                }
            }

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    sylvainpiau
    Invité(e)
    Par défaut Creation de l'application web
    En fait pour créer un site, je suis d'accord avec ta commande. Mais ce que je cherche à faire c'est créer l'application web en elle même (spécifier l'url, le port, le pool d'application IIS, le chemin des sources en local, les administrateurs...).
    Et ça je galère toujours à trouver comment faire.

    Sinon, y 'a t'il un moyen de faire ce que je veux avec la commande stsadm ? (après il est facile de créer un service web se basant sur une commande shell).

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    sylvainpiau
    Invité(e)
    Par défaut Super !
    Ok super ! merci pour la commande, je ne l'avais pas trouvé sur les autres sites sur lesquels j'allais.

    Entre temps, j'ai réussi à trouver plus d'info sur la création d'application web.
    Avec les web services : ce n'est pas possible, aucune fonctionnalité implémentée !
    Avec la Dll sharepoint : C'est possible en passant par la classe : "SPWebApplicationBuilder" qui se trouve dans l'espace de nom Microsoft.SharePoint.Administration. Il suffit de remplir les membres de l'instance créée et d'invoquer la méthode create(). Et le tour est joué !!

    Merci pour tes infos ! Je n'ai plus qu'à développer un service web sur mon serveur et utiliser directement la commande stsadm !

Discussions similaires

  1. Tarif de la Poste et Chronopost via service web
    Par S_Xavier dans le forum Services
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2014, 17h03
  2. Connection SQL Azure via Service Web hebergé sous Windows Azure
    Par Jphilip74 dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 15h58
  3. appel d'un service web via ajax
    Par majda_afkir dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 03h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 21h23
  5. [C#] Accéder à un service web via SOAP
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo