IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Séparer des groupes de lignes dans un DBGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Séparer des groupes de lignes dans un DBGrid
    Bonjour,
    J'aimerai faire un petit truc avec une DBGrid , mais je ne sais pas si c'est faisable ou non.

    Ce que je veut faire, c'est de séparer des groupes d'enregistrement, qui ont un champs en commun par une ligne colorée. Est-ce faisable avec un DBGrid, ou je doit utiliser un autre composant?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Avec DBGrid non ce ne l'est pas. Par contre grouper des données par champ et appliquer une couleur me paraît réalisable. Faut utiliser l'évènement OnDrawxxxx (j'ai oublié son nom ).

    Ou alors faut voir d'autres composants ici http://delphi.developpez.com/freewares/

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. selectionner et supprimer des lignes dans un dbgrid
    Par moh_oracle dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 08h45
  2. Séparer des groupes de caractères dans une zone de saisie
    Par floctc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2009, 08h20
  3. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24
  4. Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 17h13
  5. hauteur de ligne dans un DBGrid
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2004, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo