IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Personnaliser un input type file [XHTML 1.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Personnaliser un input type file
    Bonjour ! j'ai un formulaire dans lequel, j'affiche un input de type file. il y a plusieurs choses que je voudrais faire dessus SANS utiliser de javascript. avec seulement, de l'html et du php.

    Voila la partie du code : :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="post" action="index.php?page=admindoc" enctype="multipart/form-data">
       <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
       <input type="hidden" name="taille_max" value="<100000">
       <input type="file" name="up">
       <input  type="submit" name="envoyer" >
    </form>
    J'aimerai donc :

    1 - degriser le champs ou va s'afficher le chemin du fichier

    2 - permettre de saisir directement le lien du fichier à uploader dans le champs texte.

    3 - Appliquer un style CSS à la zone de saisie, et au bouton parcourir

    4 - Lorsque l'on a cliqué sur parcourir, appliquer un filtre pour n'afficher que les type de fichiers voulus. ( pour l'instant je fais le tri lorsque l'utilisateur à cliqué sur submit)


    Voila, je crois que c'est tout.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème c'est que les navigateurs n'affichent pas de la meme manière les input type="file" !
    Ils ont chacun leur propre gestion.

    IE ou FF affichent :
    une "boite" texte (pour le nom du ficher) et un bouton "parcourir ..."

    alors que Safari affiche :
    un bouton "choisir le fichier" avec à coté "aucun fichier sélectionné" (ou le nom du fichier selectionné).

    Essaye toujours qqchose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <head>
    <style type="text/css">
    .submit {
            border: 1px solid #800000;
            background-color: #CCCCFF;
            font-weight: bold;
    }
    .file {
            border: 1px solid #800000;
            background-color: #CCCCFF;
            font-weight: bold;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="index.php?page=admindoc" enctype="multipart/form-data">
       <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
       <input type="hidden" name="taille_max" value="<100000" />
       <input class="file" type="file" name="up" size="20" />
       <input class="submit" type="submit" name="envoyer" value="envoyer" />
    </form>
    </body>
    Mais ca donne quand meme des resultats differents suivant le navigateur utilisé ...
    J'ai testé : c'est "rock & Roll" !
    (fais le test toi-meme, tu verras)

    Pour le "4 - Lorsque l'on a cliqué sur parcourir, appliquer un filtre pour n'afficher que les type de fichiers voulus. ( pour l'instant je fais le tri lorsque l'utilisateur à cliqué sur submit)"
    je ne crois pas que ce soit possible.
    Dernière modification par Invité ; 29/03/2009 à 07h52.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci jreaux62.

    Je ne sais plus trop comment faire. Ce que tu m'a donné avec les css ne fonctionne pas dans mon cas. Néanmoins, tes renseignements concernant les differents navigateurs me sont bien utiles. Je me doutait bien d'un petit coup tordu de ce genre la... Vivement que tout soit standardisé....

    Pour en revenir à mon problème, ce que j'aimerai vraiment c'est pouvoir faire un copier/coller du chemin du fichier dans mon input file. Le reste, pour le moment c'est secondaire.

    Quelqu'un connait il un moyen ????

    Help !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce que tu demandes n'est pas possible. Permettre la saisie dans ce champ signifie pouvoir le manipuler en Javascript par exemple, et c'est la porte ouverte aux trous béants de sécurité.

    Sinon, pour le customiser, tu as ce lien :
    http://j-willette.developpez.com/tut...ss/formulaire/

    Ou alors, le faire en Flash, ce qui te permettra d'avoir qu'un certain type de fichier dans la fenêtre de navigation qui s'ouvre :
    http://jeanphiblog.media-box.net/dot...ference-upload

  5. #5
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour les liens ! je vais m'y pencher dessus sérieusement !
    Let's go to learn flash !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Personnaliser l'interprétation d'un input type file via un ipad
    Par tghpow dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 15h57
  2. [JSP]<input type="file">
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2012, 19h50
  3. [HTML][CSS] Comment personnaliser INPUT type = FILE
    Par frochard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 03h55
  4. [<input type="file"/>]
    Par NikoBe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2005, 09h17
  5. style pour le bouton dans input type file
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo