IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Gestion des groupes de projets [Hudson]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gestion des groupes de projets
    Bonjour à tous,

    Depuis plusieurs mois, je travaille sur une application capable de piloter plusieurs types de serveurs d'intégration continue (continuum, hudson, ...) à distance.

    Mon problème est le suivant :

    Hudson, permet-il (à la façon de Continuum) d'ajouter des BuildDefinition(fichier POM, profiles, ...) / Schedules(plannification) / Notifiers(alertes mails) à un groupe de projets ? Si non, existe-il un plugin ?

    Yvan

    PS : Hudson gère les groupes via des vues mais j'ai l'impression qu'elles n'interviennent que pour faciliter l'affichage (pas au niveau fonctionnel).

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Le niveau de segmentation dans Hudson est au niveau du job Hudson.
    Un job Hudson définit l'ensemble des éléments d'intégration continue d'un projet (scm, build (ce que tu peux appeler BuildDefinition), schedulers et des post_build-actions avec des notifiers comme l'envoie de mails). La définition d'un job est exporté dans un fichier de configuration au format XML : le fichier config.xml. Et il est possible de piloter Hudson à distance, en injectant ce fichier config.xml pour créer un job ou mettre à jour un job existant par exemple.

    Je te laisse consulter la page sur Remote Access API de Hudson.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'en profite pour poser une autre question

    Peut-on modifier la configuration d'Hudson en remote (a priori non, /configure/api/ ne retourne rien) ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il n'est effectivement pas possible d'agir sur la configuration global de Hudson (emplacement de la JDK, de ANT, Maven, ...) à distance. Néanmoins, cette configuration qui n'est pas portable et propre à la machine où sont installés les outils. Ainsi la fonctionnalité de pouvoir agir à distance sur cette configuration est très discutable.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca confirme bien mon idée de départ.

    Encore merci pour ton aide (toujours concise et précise).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des groupes
    Par sauceaupistou dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 11h26
  2. Gestion des groupes et utilisateurs (parce que la FAQ est vide)
    Par Schmorgluck dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h59
  3. [Active Directory]Gestion des groupes d'accès à un site web
    Par apoingsfermes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 09h58
  4. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo