IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

erreur lnk1104impossible d'ouvrir le fichier


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur lnk1104impossible d'ouvrir le fichier
    bonjour,
    en fait j'essaie de tester un code dans la librairie finanière Quantlib mais à chaque fois il m'affiche l'erreur suivante:
    fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'libboost_unit_test_framework-vc90-mt-sgd-1_38.lib'

    qlqu'un pourra m'aider.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sopsag
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 224
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Il est probable que ton fichier .lib ne soit pas dans le repertoire où il est censé être...
    Vu le message d'erreur, je pense que tu utilises Visual.
    Va donc regarder dans les propriétés de ton projet pour voir comment tu dis à Visual de linker avec cette lib.
    Dans Linker/Input/Additional Dependencies tu dois ajouter cette lib et dans Linker/General/Additional Library Directories son chemin.

    Hadrien
    [WinXP sp3 / Visual 2005 / Eclipse Ganymede / Python 2.6]
    Hadrien

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu
    Sur la page de QuantLib, je trouve la phrase :
    Compiling QuantLib requires a working Boost installation
    Conclusion : il faut que tu récupères Boost et compile les modules nécessaires.
    Un tutoriel ici sur installer et utiliser boost ou la section 2 de celui-ci.
    Ensuite, il faudra probablement configurer VC8 pour qu'il aille chercher les libs au bon endroit.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sopsag Voir le message
    Il est probable que ton fichier .lib ne soit pas dans le repertoire où il est censé être...
    Vu le message d'erreur, je pense que tu utilises Visual.
    Va donc regarder dans les propriétés de ton projet pour voir comment tu dis à Visual de linker avec cette lib.
    Dans Linker/Input/Additional Dependencies tu dois ajouter cette lib et dans Linker/General/Additional Library Directories son chemin.

    Hadrien
    en fait le pb est que ce fichier je le vois meme pa dans la librairie.
    'libboost_unit_test_framework-vc90-mt-sgd-1_38.lib'
    ce fichier je le trouve pas!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur le forum

    Comme l'a si bien fait remarquer 3DArchi, ta bibliothèque nécessite, pour pouvoir fonctionner, certaines partie de la bibliothèque "boost"...

    Boost est une bibliothèque qui devient de plus en plus souvent nécessaire, tant elle permet d'obtenir un grand nombre de choses qui ne sont pas (encore ) prévues par le standard.

    Pour être précis, la partie qui te manque de cette bibliothèque (qui est en réalité un groupe homogène de bibliothèques tierces ) est la partie qui a trait aux tests unitaires

    Une fois ce groupe de biblitothèques installé comme il se doit, tu n'éprouvera plus le moindre problème à effectuer l'édition de liens correctement (du moins, si tu respecte les instructions données dans les liens fournis par http://www.boost.org/users/download/boost_jam_3_1_17 )
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 09h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 14h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 21h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 18h04
  5. [Access 2003] Erreur sur boite 'Ouvrir un fichier'
    Par texas2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo