Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Utilisation de HyperFile


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre expert
    Utilisation de HyperFile
    Quelle est votre utilisation principale de HyperFile ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  2. #2
    Expert éminent
    Je tiens à préciser que je n'utilise HF que pour des fichiers de travail de mon application (fichiers HF temporaires), les données sont stockées dans une base de données MaxDB. Si l'application est multiposte, les fichiers HF sont de fait mono-utilisateur...

  3. #3
    Membre expert
    intéressants les résultats...

    N'hésitez pas à venir voter car cela pourrait nous orienter sur l'écriture de tel ou tel tutoriel
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  4. #4
    Expert confirmé
    Bonjour
    Uniquement pour des fichiers de travail ou pour des petites applications monopostes, par exemple sur les portables d'une flotte de commerciaux.

  5. #5
    Membre du Club
    Bonjour, au debut on fait des petites applications en hf classic monoposte
    puis on prend un peu d'assurance et on lance des appli classic en reseau
    pour atteindre avec un peu plus d'experience des appli hf cs en reseau avec replication.
    voila, bonne journée

  6. #6
    Membre chevronné
    J' ajouterais un léger bémol :

    En ce qui me concerne la notion monoposte ne veut plus dire grand chose, la vraie question étant devenue : Les fichiers sont-ils situés sur le poste client ou sur le serveur ?

    Poste client : Malgré la supériorité d'HF/CS sur HF/Classic installer un serveur sur un poste client me parait lourd.

    Serveur : L'utilisation d'HF/CS prend a mon avis ici tout son sens.

    De plus des applications utlisant des fichiers 'serveur' utilisent également des fichiers temporaires 'poste client'. Ne serait ce qu'a cause de l'historique de l'application : il y a quelques versions de là, les requêtes n'existaient pas ou parce que l'utilisation de requêtes ne permet pas de résoudre tous les problèmes.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Inactif  
    Je n'ai pas pu répondre car il manque le

    "Vous n'utilisez pas Hyper File" !

    Il serait bon de rappeler que ce n'est pas obligatoire avec Windev !

  8. #8
    Membre habitué
    pour ma part HF c'est surtout pour le monoposte ou reseau, en client serveur je prefere une BD pour confortable, MySQL, SQL Server, Firebird,....
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  9. #9
    Membre confirmé
    Salut,

    J'utilise HF C/S pour les appli réseau et Classic pour le monoposte

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Nous utilisons le plus souvent la base de données Hyperfile en mode partage de fichiers sur un serveur mais nous allons nous tourner vers le mode client / serveur

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Utilisation la plus courante hyperfile en mode partage réseaux.
    En local pour les fichier propes a l'utilisateur.

    Mais l'utilisation la plus courante de Windev se fait avec MySql en mode accès natif.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    HyperFile a des limites
    Nous avons utilisé HF C/S chez un client avec de nombreuses entrées et des accès multiples : ça fonctione mais ça nécessite une gestion presque manuelle du comportement du serveur (ordres au moteur en plus des ordres SQL), type indexation, etc... la DB du client fait +/- 300 Go pour +/-30 tables (fichier).

  13. #13
    Membre confirmé
    Citation Envoyé par colfire_dev Voir le message
    pour ma part HF c'est surtout pour le monoposte ou reseau, en client serveur je prefere une BD pour confortable, MySQL, SQL Server, Firebird,....
    Je suis de ton avis, et j'ajouterai que surtout quand ma base est conséquente et utiliser de façon soutenu, je suis plus rassuré avec une base Oracle, SQL Server, PostGreSQL etc...
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : Monster Hunter World - Xenoblade Chronicles 2 - Fortnite - HearthStone

  14. #14
    Membre émérite
    Citation Envoyé par Nhaps Voir le message
    Je suis de ton avis, et j'ajouterai que surtout quand ma base est conséquente et utiliser de façon soutenu, je suis plus rassuré avec une base Oracle, SQL Server, PostGreSQL etc...
    Bonjour,

    Le message de colfire_dev date de juillet 2009 ...

    N'est-ce pas un peu 'surréaliste' de répondre maintenant à un message qui date d'environ 3 ans et demi ?

    Hemgé

  15. #15
    Membre éprouvé
    Hyperfile classique=> mini application monoposte
    CS => moyenne application réseau et/ou multiposte
    Petite à Moyenne appli web => MySQL (pour la facilité d'hébergement)
    Gros volume de donnée ou application plus grosse => PostgreSQL

  16. #16
    Membre actif
    Citation Envoyé par Atsibat Voir le message
    Hyperfile classique=> mini application monoposte
    CS => moyenne application réseau et/ou multiposte
    Petite à Moyenne appli web => MySQL (pour la facilité d'hébergement)
    Gros volume de donnée ou application plus grosse => PostgreSQL
    C'est quoi une grosse appli?

    On a du MySQL avec des tables à 10.000.000 d'enregistrements.
    C'est gros ?

    Alex.
    Rock'n'Roll

    Vous ne trouvez pas la réponse à votre question?
    Option 1 : Aide en ligne - touche F1
    Option 2 : Support Gratuit - Signalement de bugs : isolez, puis envoyez un mini projet (30 lignes de code).
    Option 3 : Assistance Directe - Un service personnalisé et très rentable, vous ne pourrez plus vous en passer !
    Important : Les bugs sont corrigés par ordre de priorité (nombre de signalements). Quand vous en trouvez un, prenez le temps de le signaler.