IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] mail supposé envoyé mais non reçu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Mail] mail supposé envoyé mais non reçu
    bonjour à tous,
    j'ai pas mal de connaissance en prog mais peu en php. j'essaie de depanner un ami pour son forum.
    dans le cadre de ce forum, je souhaite envoyer un mail à une personne sur une action de clic bouton.

    alors j'utilise la fonction mail() de php comme ceci :
    mail('mon@demail.com', 'sujet', 'message');

    alors sur mon test d'envoie, la fonction mail me renvoie true mais je ne recois jamais le mail. j'ai beau cherché, je ne sais pas pourquoi.

    contexte :
    System Linux php17-g5.priv.free.fr
    serveur free
    PHP Version 4.4.3-dev

    mon phpinfo() me donnes ces infos la sur les mails :
    sendmail_from no value no value
    sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i



    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    TRUE veut juste dire que le serveur SMTP a accepté ton mail
    Si tu as accès au serveur, il faudrait regarder les logs de sendmail pour voir ce qu'il en a fait esnuite.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    est ce que tu as la moindre idée si je peux acceder à ce serveur de free?
    (je regarde sur le net en meme temps si je trouve une solution)

    EDIT : il semblerait qu'on ai pas acces aux logs chez free pour les serveurs gratuit comme celui que j'utilise....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non sur Free tu ne pourrais pas voir.

    As-tu testé vers des adresses email variées ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'ai essayé sur 3 boites mails differentes :
    une hotmail -> marche pas
    une de mon taf qui est aussi redirigé sur ma premiere boite hotmail ->marche pas
    une gmail -> ok
    une neuf -> ok

    ca semble etre hotmail qui bloque du coup et ca n'a plus rien à voir avec php.

    merci de m'avoir mis sur le bon chemin

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde si le message n'arrive pas simplement dans les Indésirables.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non, ce n'est pas le cas, il n'arrive pas du tout sur hotmail...ni dans indesirable ni dans boite de reception...I love 'crosoft

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux essayer d'envoyer le mail en indiquant les en-tête
    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

    Il est possible que hotmail soit un peu regardant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu été voir ici : http://postmaster.msn.com/Troubleshooting.aspx

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut à tous, je suis en we donc j'ai pas regardé encore les solutions proposées. j'ai cru comprendre en fouillant un peu que free et hotmail se bloquent.
    j'ai essayé beaucoup d'entete mais je continue lundi et j'espere pouvoir alimenter ce sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][Mail] Email envoyé avec PJ mais non reçu sur certaines adresses
    Par Xenofexs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2012, 09h41
  2. Mail envoyé sans erreur mais non reçu
    Par Skalp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2012, 16h00
  3. [PHP 5.2] [Mail] mail(): pas d'erreurs, mais les mails n'arrivent pas
    Par lvr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 11h29
  4. [Mail] E-mail envoyé mais non reçu
    Par Sianobel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 13h49
  5. mail non envoyé mais pas d'erreur
    Par leam69 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo