IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pages PHP non reconnues sur serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Pages PHP non reconnues sur serveur
    Bonjour,

    j'ai fait un site, pour un ami, dont les pages sont en PHP et qui utilise une base MySQL. Lorsque je transfére les fichiers sur le serveur qu'il a réservé, aucune page PHP n'est reconnue. J'ai du nommer la page index (qui doit se nommer home sur se serveur) en .html.

    Je vous ai joint une copie du contenu de base du serveur (image 1) ainsi que les détails du compte (Service Details).

    J'ai fait quelques recherches sur internet mais sans grand succès.

    • Comment puis-je faire pour que les pages PHP soient reconnues?

    Pour info, je suis sur Mac et le serveur pris est sur Unix. Normalement d'après ce qu'ils expliquaient ça devrait être bon.

    Merci à tous pour votre aide.

    Paintbox
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Que se passait-il avec le fichier home.php ? tu voyais le code php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir,

    la page home.php ne fonctionne pas. J'ai dû la mettre en .html. Sur cette page, j'ai des include de pages PHP (ma page menu par ex) mais ils n'apparaissent pas. Aucune page PHP n'est reconnue, seulement les .html.

    Tu as une idée?

    Merci de ton aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu faire un phpinfo() ?
    Vois tu la page du phpinfo() ?

    Utilises-tu les balises <? ou <?php

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'utilise bien <?php … ?>.
    Oui le info.php fonctionne.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Essaie de créer un fichier index.php et dedans écris seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "Mon serveur fonctionne";
    ?>
    Place le sur le serveur en FTP et tape l'url dans ton navigateur

    Si ton phpinfo() fonctionne c'est que ça marche CQFD

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ca fonctionne. Est-ce que le fait d'avoir mis des underscore dans mes noms de fichiers pourrais jouer?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    Ca fonctionne. Est-ce que le fait d'avoir mis des underscore dans mes noms de fichiers pourrais jouer?
    ça dépend de comment étaient tes noms de fichiers AVANT

    Noms de fichiers :
    Tout en minuscule
    sans espace
    sans accent
    avec le - ou le _

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je viens d'appeler ma page de barre de menu de la même faon et elle apparaît. Comment se fait-il qu'elle n'est pas intégrée via la page html?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    Je viens d'appeler ma page de barre de menu de la même faon et elle apparaît. Comment se fait-il qu'elle n'est pas intégrée via la page html?
    Comment intégrée dans la page html ?
    C'est un include() ?
    Dans ce cas, elle devrait etre intégrée dans une page *.php

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui elle est bien intégrée dans une page PHP mais comme j'ai dû changer l'extension pour que la page home soit reconnue, du coup l'include ne fonctionnait plus.

    Je viens de réessayer de mettre la page "home.php" sur le serveur. En tapant l'URL du site, la page n'apparait pas. Par contre en tapant http://www.monsite.com/home.php elle apparait correctement ainsi que le menu via l'include.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    Oui elle est bien intégrée dans une page PHP mais comme j'ai dû changer l'extension pour que la page home soit reconnue, du coup l'include ne fonctionnait plus.

    Je viens de réessayer de mettre la page "home.php" sur le serveur. En tapant l'URL du site, la page n'apparait pas. Par contre en tapant http://www.monsite.com/home.php elle apparait correctement ainsi que le menu via l'include.

    C'est normal :
    Il faut que tu aies une page index.php pour que la page apparaisse juste en entrant le nom de domaine.

    Si tu ne précises pas de nom de fichier, par défaut, le serveur va chercher cette page.

    Il faut que tu renommes ta page home.php en index.php

    Eventuellement, il faudra peut-etre que tu vérifies tous tes liens.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Cela fonctionne, mais au départ ma page se nommait index.php mais ne fonctionnait pas. Je viens de la réenregistrer avec Smultron et là ça fonctionne. Bizarre.

    Merci pour ton aide en tout cas !

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Php non reconnu sur nouveau ndd
    Par cuisto44000 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 11h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2012, 15h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2012, 15h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2008, 16h26
  5. [Conception] PHP et donnee sur serveur .NET
    Par hellosct1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo