IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

margin auto : decalage du conteneur vers la gauche lié selon longueur de page


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut margin auto : decalage du conteneur vers la gauche lié selon longueur de page
    Bonjour à tous,
    Oui les problèmes de centrage horizontal ont été traités en long en large et en travers un peu partout mais, je n'ai pas réussi à trouver l'explication de ce problème là, je m'explique :
    J'ai un bloc conteneur centré grâce à la propriété "margin: 0 auto" (et un body en "text-align: center" pour que ça passe aussi sous IE)
    puis deux blocs : "droite" (le menu dont la hauteur de varie pas) et "gauche" (le contenu de hauteur variable), tous deux sont positionnés en "float" (j'ai aussi essayé de positionner le menu avec absolute mais ça ne change rien)
    Le problème est que, sur certaines pages qui sont plus longues que d'autres, le bloc conteneur se décale de quelques pixels vers la gauche sous FF, safari, chrome... du coup quand on passe d'une page à l'autre, ça fait pas propre
    Un idée de ce qui peut provoque ce décalage ?
    La feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    body{
    	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 0.75em;
    	color: #333333;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    	text-align: center;
    	}
    a:link{ 
    	text-decoration: none; 
    	color: #333333;
    	}
    a:visited { 
    	text-decoration: none; 
    	color: #333333;
    	}
    a:hover { 
    	text-decoration: none; 
    	color: #FF0000;
    	}
    a:active { 
    	text-decoration: none; 
    	color: #FF0000;
    	}
    img {
    	border: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	}
    #conteneur{
    	width: 610px;
    	padding: 10px 0 0 0;
    	margin: 0 auto;
    	}
    #gauche{
    	float: left;
    	width: 400px;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    	text-align: left;
    	}
    #droite{
    	float: right;
    	width: 110px;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    	text-align: left;
    	}
    #header{
    	padding: 20px 0 30px 0;
    	}
    #header p{
    	color: #FF0000;
    	font-size: 0.9em;
    	text-align: center;
    	}
    .texte{
    	display: block;
    	text-align: left;
    	padding: 0;
    	margin: 0 0 30px 0;
    	line-height:1.3em;
    	}
    .titre{font-weight: bold; font-size: 1.4em;  }
    .texte img{border: 1px solid #333333; padding: 0; margin: 10px 0 0 0; }/*width image 394*/
    #droite ul{padding-top: 50px;}
    #droite li{line-height: 30px;	list-style: none;}
    .lettrine2{
    	font-size: 1.4em;
    	color: #FF0000;
    	}
    .rouge{color: #FF0000;}
    .bonus a:link{text-decoration: none; color: #FFFFFF;}
    .bonus a:visited{text-decoration: none; color: #FFFFFF;}
    .bonus a:hover{text-decoration: none; color: #FF0000;}
    .bonus a:active{text-decoration: none; color: #FF0000;}
     
    /* FORMULAIRE CONTACT*/
    form{padding: 0; margin: 0; }
    form label{display: inline; float: left; width: 70px;}
    form input{ font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; border: #CCC 1px solid; margin-bottom: 5px;}
    textarea{float: left; font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-size: 1em;  border: #CCC 1px solid; margin-bottom: 5px;}
    form fieldset{border: none;}
    form input[type="submit"]
    {float: right;	margin-top: 5px; font-size:0.9em; border: #CCC 1px solid;}
    .erreur{color: #FF0000;}

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par helenegu Voir le message
    sur certaines pages qui sont plus longues que d'autres, le bloc conteneur se décale de quelques pixels vers la gauche sous FF, safari, chrome...
    Ce n'est pas parce que la scrollbar verticale apparait ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah mais oui
    j'imagine donc que c'est normal... à moins qu'il y ait un moyen de pallier à cela (je ne trouve pas ça très agréable en navigation) ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par helenegu Voir le message
    ah mais oui
    j'imagine donc que c'est normal... à moins qu'il y ait un moyen de pallier à cela (je ne trouve pas ça très agréable en navigation) ?
    C'est un comportement standard, rien de désagréable
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est pas faux merci !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Sinon tu peux avoir le même comportement que IE7- qui applique par défaut :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    html { overflow-y:scroll; }

    Mais si tu veux que le rendu par défaut soit comme celui des navigateurs alternatifs :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    html { overflow-y:auto; }
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'avais jamais utilisé ça, je vais tester... merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Tabbing : retrait vers la gauche
    Par AppleGuy dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 14h02
  2. défilement sans fin vers la gauche
    Par floirac dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 22h22
  3. Images défilantes de la droite vers la gauche
    Par paradeofphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 11h43
  4. [HTML]ouverture de liste déroulante vers la gauche
    Par sly33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 17h33
  5. margin-auto qui ne marchas sous IE
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo