IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Le processeur tourne à 100% après affichage de la page web sous IE 6. Pourquoi?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Le processeur tourne à 100% après affichage de la page web sous IE 6. Pourquoi?
    Bonjour,

    voilà bientôt 2 semaines que je me casse les dents.

    contexte : appli ASP.NET 3.5 C#, une page retournant un datagrid d'environ 6000 lignes.

    Tout à commencé quand mon client m'a dit que, une fois la page affichée, IE6 consommait 40% du temps processeur. J'ai testé sous Firefox, aucun problème (une fois la page affichée).

    J'ai retiré l'ajax (scriptmanager et updatepanel) de ma page, IE6 continue à consommer 20 % du temps processeur.

    ça me rend un peu malade, puisque comme je l'ai dit la page est affichée, de plus, aucun script ne tourne en tâche de fond et sous FF aucun problème : la page met une bonne minute à s'afficher mais, oh comme c'est normal, FF ne consomme plus rien une fois la page affichée.

    A l'aide (psychologique du moins )

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il faut effectivement se poser la question de savoir si ton javascript n'est pas trop lourd.

    Un peu plus d'explications + code seraient bienvenus.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Immobilis, je vais essayer d'être plus précis :

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Il faut effectivement se poser la question de savoir si ton javascript n'est pas trop lourd.
    Citation Envoyé par weejungle Voir le message
    aucun script ne tourne en tâche de fond

    Pour le code, il s'agit d'une page ASP.NET avec un datagrid de 6000 lignes (3 champs texte, 2 champs date ...)

    That's it ... Ce problème n'est donc pas connu ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    As-tu essayé sous IE 7 ?
    Sous IE 8 (parait qu'il vient de sortir) ?
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    IE 7 à la même comportement, IE 8 je vais essayer mais de toute façon le projet est vendu pour IE 6 ....


    _______________________________________

    "Monde de m......" (George Abitbol)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Mmmh, IE est pas connu pour sa rapidité. Avec 6000 lignes je comprend qu'il prenne des ressources.

    C'est un pur pb de navigateur.

    AU delà de ça je pense qu'afficher 6000 lignes dans un navigateur est complètement Ca sert à quoi?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ce n'est pas tant le fait que la requête soit consommatrice de ressource qui me choque, mais le fait qu'IE bouffe du temps processeur APRES que l'affichage soit terminé. Même une heure après cet affichage IE consomme encore 40 % de mon temps processeur.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je crois que tu peux pas y faire grand chose...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Je crois que tu peux pas y faire grand chose...
    Quand même.

    IE6 est le pire navigateur jamais créé et vendre un projet pour IE6 est une grosse bourde, mais il n'y a néanmoins aucune raison que le temps processeur continue à être accaparé après l'affichage de la page; il doit y avoir quelque chose de particulier avec cette page, autre que le fait qu'elle affiche 6000 lignes.

    Donc bref, du code svp, et en détails.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    IE6 est le pire navigateur jamais créé et vendre un projet pour IE6 est une grosse bourde
    Throllesque ça...

    Que se passe-t-il si tu pagines ton datagrid?
    Que dit fiddler lorsque tu captures le trafic?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    IE6 est le pire navigateur jamais créé et vendre un projet pour IE6 est une grosse bourde
    Quelles que soient les grosses boîtes pour lesquelles j'ai bossé, depuis 2006 au moins quand on vend un projet ASP.NET c'est pour IE6, et ce quoi que soit mon avis sur la question... donc merci pour les jugements de valeur, mais c'est pas le boulot d'un modérateur... d'ailleurs en Suisse ça m'étonnerais que vous vendiez des applis spécifiquement pour navigateurs libres.

    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Donc bref, du code svp, et en détails.
    Malheureusement, je ne peux pas me permettre ceci vu le contexte de l'application, mais je suis ouvert à toutes suggestions.

    Merci encore pour votre temps.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Throllesque ça...

    Que se passe-t-il si tu pagines ton datagrid?
    Que dit fiddler lorsque tu captures le trafic?

    A+
    Il est paginé, mais pas dans ce cas puisque le problème survient justement quand on veut tout afficher sur une page.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par weejungle Voir le message
    tout afficher sur une page.
    Ne serait-ce pas mieux de proposer un CSV ou XML en téléchargement à exploiter dans Excel?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Ne serait-ce pas mieux de proposer un CSV ou XML en téléchargement à exploiter dans Excel?
    On a une check box par ligne, et le fait de tout afficher, c'est pour tout selectionner et faire des modifs en masse, donc non ça ne répondrait pas à la demande.

    voici ce que me dit fiddler :

    SESSION STATE: Done.
    Response Entity Size: 717393 bytes.

    == FLAGS ==================
    X-PROCESSINFO: iexplore:1592
    X-CLIENTPORT: 2169
    X-TRANSFER-SIZE: 18173362
    X-TTFB: 39*922
    X-SERVERSOCKET: REUSE Server pipe #69
    X-CLIENTIP: 127.0.0.1
    X-HOSTIP: xx.xx.xx.xx
    X-TTLB: 41*469

    == TIMING INFO ============
    ClientConnected: 13:46:40:8425
    ClientDoneRequest: 13:46:40:8425
    DNS Lookup: 0ms
    TCP/IP Connect: 0ms
    ServerGotRequest: 13:46:40:8425
    ServerBeginResponse: 13:47:20:7659
    ServerDoneResponse: 13:47:22:3128
    ClientBeginResponse: 13:47:22:3441
    ClientDoneResponse: 13:47:22:3597

    Overall Elapsed: 00:00:41.5172192

    The response was buffered before delivery to the client.

    == WININET CACHE INFO ============
    Url: http://xxxxxxxxxxxx
    Cache File: C:\xxxxxxxxxxxxxx
    Size: 18*173*362 bytes
    File Extension:
    Hit Rate: 2
    User Count: 0
    Exempt Delta: 0

    * Note: The above represents WinINET's ~current~ cache state, not the state at the time of the request.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Concernant fiddler, peux-tu vérifier que le trafic cesse quand la page a fini de charger?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    On a une check box par ligne, et le fait de tout afficher, c'est pour tout selectionner et faire des modifs en masse, donc non ça ne répondrait pas à la demande.
    6000 lignes c'est quand mm beaucoup. C'est un peut risqué de faire travailler les utilisateurs dans ces conditions. Interruption reseau electrique plantage...

    Il faudrait prévoir de travailler déconnécté avec Excel. Tu exportes les données sous forme XML et tu les ré-importe. Excel permet de faire des copiés collé en masse.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Concernant fiddler, peux-tu vérifier que le trafic cesse quand la page a fini de charger?
    J'en ai bien l'impression, mais je viens de débuter avec ce soft donc ...

    Request Count: 1
    Bytes Sent: 817
    Bytes Received: 717*641

    ACTUAL PERFORMANCE
    --------------
    Requests started at: 13:46:40:8425
    Responses completed at: 13:47:22:3597
    Total Sequence time: 00:00:41.5172192
    pas de nouvelle ligne dans la fenêtre Web Sessions

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    6000 lignes c'est quand mm beaucoup. C'est un peut risqué de faire travailler les utilisateurs dans ces conditions. Interruption reseau electrique plantage...

    Il faudrait prévoir de travailler déconnécté avec Excel. Tu exportes les données sous forme XML et tu les ré-importe. Excel permet de faire des copiés collé en masse.
    En fait, c'est une appli en maintenance donc je ne peux pas changer l'IHM

  19. #19
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par weejungle Voir le message
    Quelles que soient les grosses boîtes pour lesquelles j'ai bossé, depuis 2006 au moins quand on vend un projet ASP.NET c'est pour IE6
    Comme quoi il y a encore pas mal de grosses boîtes qui n'ont rien compris au Web...

    Citation Envoyé par weejungle Voir le message
    donc merci pour les jugements de valeur, mais c'est pas le boulot d'un modérateur...
    Si on était dans une série policière je te proposerai bien de lâcher mon badge et mon flingue...
    Avant d'être modérateur, je suis accessoirement un développeur membre de ce forum et de ce fait autorisé à donner mon avis.
    Par ailleurs, il n'y a pas de jugement de valeur dans le mot "bourde".

    Citation Envoyé par weejungle Voir le message
    d'ailleurs en Suisse ça m'étonnerais que vous vendiez des applis spécifiquement pour navigateurs libres.
    spécifiquement pour navigateurs libres peut être pas, spécifiquement conformes aux standards XHTML déjà plus.


    Citation Envoyé par weejungle Voir le message
    Malheureusement, je ne peux pas me permettre ceci vu le contexte de l'application, mais je suis ouvert à toutes suggestions.
    Bon ok si le code est sensible, mais est-ce que tu pourrais au moins montrer des extrait du HTML généré ? Avec juste une des 6000 lignes de données.

    Si l'affichage de la page est complet mais que IE continue à tourner, la piste à explorer serait plutôt au niveau javascript, or si tu utilises Ajax, il n'est pas toujours évident de voir tout ce qui est automatiquement injecté...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Si l'affichage de la page est complet mais que IE continue à tourner, la piste à explorer serait plutôt au niveau javascript, or si tu utilises Ajax, il n'est pas toujours évident de voir tout ce qui est automatiquement injecté...
    voici une ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <tr class="DataGrid_alternating">
    	<td style="width:20px;">
            <input id="DataGrid1_ctl04_CheckBoxItemDataGrid" type="checkbox" 
                name="DataGrid1$ctl04$CheckBoxItemDataGrid" />
        </td><td align="center" style="width:85px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_Labeldate">01/01/2009</span>
        </td><td align="center" style="width:30px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_jourLabel">4</span>
        </td><td align="center" style="width:70px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_Labelno">
                <label 
                    style="cursor: pointer; text-decoration: underline; color: blue;" 
                    onclick="javascript:var fenetre = window.open('http://xxxxxxxxxxxxxxx/Editer.aspx?idVol=114586&idRefresh=ButtonRaffraichir','edition','resizable=yes,menubar=no,location=no,status=no,scrollbars=yes,menubar=no,top=250,left=40,width=1200,height=520');fenetre.focus();">
                    TP 4j5
                </label></span>
        </td><td align="center" style="width:250px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_Label1">label</span>
        </td><td align="center" style="width:250px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_Label2"></span>
        </td><td align="center" style="width:45px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_LabelHeure">06:45</span>
        </td><td align="center" style="width:40px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_LabelPF">16</span>
        </td><td align="center" style="width:45px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_LabelheureDebutPF">05:15</span>
        </td><td align="center" style="width:45px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_LabelheureFinPF">06:45</span>
        </td><td align="center" style="width:27px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_LabelmodeEnregistrement"></span>
        </td><td align="center" style="width:70px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_LabelType">Ekjg5</span>
        </td><td align="center" style="width:60px;">
            <span id="DataGrid1_ctl04_Labeltaux">100</span>
        </td><td align="center" style="width:36px;">
     
        </td>
    </tr>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probléme d'affichage d'une page web aprés une alerte
    Par dev.exe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 00h41
  2. [WMP11] le processeur tourne à 100%
    Par arnolem dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2006, 14h05
  3. gerer l'affichage d'une page web au demarrage
    Par josémaria dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 16h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h09
  5. Forcer l'affichage d'une page web
    Par tit_oune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo