IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS AF et formulaires Discussion :

Créer un dialogue entre SAS et l'extérieur par questions


Sujet :

SAS AF et formulaires

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Créer un dialogue entre SAS et l'extérieur par questions
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir s'il existe une proc, ou une fonction qui permet de poser une question qui apparaîtrait dans la log (ou, si c'était possible, dans l'éditeur) et la réponse serait rentrée dans l'éditeur, (peut-être par un put) puis SAS la retient puis exécute la suite du code selon la réponse. L'idée de base est celle de nos chers premier programmes comme dans l'exemple suivant :

    demander : Comment vas_tu ?;
    si réponse = 'Bien' alors écrire : ' Tant mieux !';
    si réponse = 'Mal' alors écrire : 'Tant pis !';

    Voilà, voilà.

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 249
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, je ne vois pas de possibilité autre que de passer par un programme SAS standard gérant le "dialogue" comme décrit dans ce post ...

    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    En fait, je suis en train de créer une macro dont l'idée est de demander en macro variables une liste de noms, une liste des listes de fruits pour chaque nom, une liste des listes des listes de variétés pour chaque fruit. Comme je souhaiterais accepter des 'trous' pour les deux dernières macro variables, la saisie dans une boucle do avec scan etc. demande à ce que la personne qui rentre les données dans l'appel de la macro fasse attention aux 'trous' en y laissant à la place un code prédéfini : c'est lourd ! (faut pas dépasser 5 fruits!).
    donc, je m'étais imaginer demander au fur et à mesure le nombre de noms, le nombre de fruits par noms avec possibilité de vide etc. par une sorte de dialogue qui enregistrerait les données pour la macro.

Discussions similaires

  1. dialogue entre frames
    Par funkadelic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 11h09
  2. Réponses: 72
    Dernier message: 05/12/2005, 10h45
  3. Dialogue entre systemes embarqués sur un réseau.
    Par zodd dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 09h34
  4. [FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???
    Par Geilgestorm dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2004, 22h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo