IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] Macro Extraire des Lignes selon critère


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [E-03] Macro Extraire des Lignes selon critère
    Bonjour,

    J’aimerais à partir d’une base concevoir une macro me permettant d’extraire les lignes qui repondent à un critère qui est le n°de département et envoyer ces lignes dans un autre feuille.
    J’ai trouvé quelque exemple similaire sur les forum, mais mon soucis est je n’arrive pas à adapter le critere à ma problématique…en fait je débute carément en VBA

    Voilà ce que j’ai trouver sur le forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Sheets("Feuil1").Activate
    For Each c In Worksheets("Feuil1").Range("H1", [H65535].End(xlUp))
    If c = Sheets("Feuil2").Range("C5") Then
    Sheets("Feuil2").Range("C" & 10 + i, "D" & 10 + i).Value = Range(c.Offset(0, 1), c.Offset(0, 2)).Value
    i = i + 1
    End If
    Next
    End Sub
    Donc dans ma feuil1 j’ai ma base et la colonne H contient le n° de département
    Moi je veux extraire toute les lignes qui sont du dép 15 par exemple et alimenter la la feuil2 qui constituera une base de publipostage

    Mon souci c’est que je sais pas quoi mettre dans la case critere, quel synthaxe….et je sais pas ce que represente le « i »
    Je suis conscient que peut etre je suis pas très clair…
    Merci quand meme.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre code département est au format texte (toujours 2 caractères) même s'il est inférieur à 10 ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour willybass jacques_ jean le forum un exemple en passant par un tableau
    je considere que la ligne s arrete a la colonne h autrement a adapter
    les donnees se mettent a la suite dans la feuille 2 si pas de donnees dans feuille 2 le remplissage commenceras en a2

    Option Explicit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim t As Variant, t2() As String, x As Long, I As Long, k As Long
    Sub Macro1()
    On Error Resume Next
     Application.ScreenUpdating = False
     Sheets("Feuil1").Activate
     t = Sheets("Feuil1").Range("a1:h" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
     x = 1
    For I = 1 To UBound(t)
    If Left(t(I, 8), 2) = 15 Then
    ReDim Preserve t2(1 To 8, 1 To x)
    For k = 1 To 8
    t2(k, x) = t(I, k)
    Next k: x = x + 1: End If: Next I
    Sheets("Feuil2").Range("a65536").End(xlUp)(2).Resize(UBound(t2, 2), UBound(t2, 1)) = Application.Transpose(t2)
    Erase t, t2: Beep
    End Sub
    SALUTATIONS

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    WAHOW.

    Merci laetita....je vais faire des vérif mais apparament ça marche du tonner !

    Dans le cas ou je veux ajouter des départements à mes critères que dois-je modifier dans le script? Padrons d'abuser...

    Pour Jacques_Jean:
    en fait j'ajoute une colonne à coté du code postal et j'isole le premier caracter si le code postal est inférieur à 10000 et les 2 premier si c'est superieur...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re si tu veus ajouter des criteres tu modifie cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Left(t(I, 8), 2) = 15 Or Left(t(I, 8), 2) = 38 Or Left(t(I, 8), 2) = 75 Then 'ect...
    autrement tu peus faire du selectif en demarrant sur un impubox par exemple
    SALUTATIONS

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est décidé....tu est ma nouvelle muse !

    Merci beaucoup!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    Pour que les autres visiteurs de ce forum et plus précisemment ceux qui ont le même problème comprennent bien comment faire ,prière de joindre un fichier et merci.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Macro suppression de lignes selon critère - fichier volumineux
    Par demeter dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2014, 18h28
  2. [Toutes versions] Macro pour sélectionner des lignes selon un critère
    Par logoyvelines dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 10h20
  3. [XL-2003] supprimer des lignes selon critères
    Par collinchris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 13h51
  4. Extraire des lignes d'un fichier en commande bash
    Par newnew dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 16h22
  5. Extraire des lignes precises d'un fichier
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo