IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Colonne vide, affichage impossible


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Colonne vide, affichage impossible
    Bonsoir,
    Je ne comprends pas
    J'ai une zone de liste qui est renseignée par une table.
    J'ai décidé d'afficher 4 colonnes sur l'ensemble des 7 champs.
    Il se trouve que lorsqu'une des colonnes visible est vide, l'enregistrement correspondant n'apparait pas dans la zone de liste mais elle est bien préente dans le table.
    Je n'est posé aucune condition pour l'affichage dans ma zone de liste.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu nous donner les propriétés de ta liste:

    RowSource Type,RowSource,Column Count, Bound colonne (colonne liée) etc...

    tu peux mettre la propriété entête de colonne à true pour vérifier que ce sont bien les bonnes colonnes (associées aux bons champs de ta table) qui sont affichées...

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    RowSource Type:Table / Requête
    RowSource:4 tables qui renseignent la zone de liste mais il y 5 colonnes affichées (les autres sont masquées)
    Bound colonne (colonne liée):1 (je l'ai toujours laissé ainsi car ne sachant pas exactement sa fonction)
    etc...
    NB:
    Mes tables t1, t2, t3, t4 sont en relation: t1 reçois les clés de t2 à t4
    Lorque t2 à t4 n'est pas renseigné dans mon formulaire(ce sont des listes déroulantes) alors l'affichage dans la zone de liste n'affiche pas l'enregistrement.
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si tes 4 tables sont liés, c'est normal q'il manque une info dans l'une cela ne prend rien dans les autres, cela veindrait sûrement de tes liasions (gauvhe ou droite) regarde dans les propriétés de tes liaisons.

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    Il se trouve qu'à la création des tables, j'ai utilisé l'assistant de liste de choix pour les liaisons entre mes tables.
    Que dois-je modifier dans ces relations afin de résoudre mon problème.
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Si j'ai bien compris,

    Fais un click droit sur tes relations et dans propriété de tes relations mettre "inclure tous les enregistrements de t1 et seulement ceux de t2 pour lesquels les champs join sont égaux".

    même chose pour t3 et t4.

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    "inclure tous les enregistrements de t1 et seulement ceux de t2 pour lesquels les champs join sont égaux".
    Devrais-je cocher les cases "Intégrité referentielle" et les deux autres ou pas : :

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    RowSource:4 tables


    Il te faut créer une requête basée sur ces 4 tables (dans le qbe) avec des jointures entre les tables comme on t'a indiqué:

    Après tu mets la requête dans la propriété RowSource.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 08h43
  2. [BO 6.5.1] affichage de colonnes vides
    Par scottier dans le forum Deski
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2009, 17h33
  3. [6.5] Tableau croisé : affichage des colonnes vides
    Par gobbys dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 15h40
  4. Affichage impossible depuis PhpMyAdmin
    Par Amélie Ladoque dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 14h45
  5. [Débutant] Affichage impossible en local
    Par Alberto dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo