IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Réaliser une statistique par client


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Réaliser une statistique par client
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser un rapport qui donne des statistiques par client.
    Chaque client a 1-n rapport d'activité et chaque rapport d'activité a 1-n fiche d'intervention. Ensuite, je dois réaliser des totaux par client et un total global.

    Le rapport aura cette forme là schématiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Client 1 :
      | Rapport 1 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      |   | Fiche d'intervention 2 :
      |   | Fiche d'intervention 3 :
      | Rapport 2 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      | Rapport 3 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      |   | Fiche d'intervention 2 :
    Totaux Client 1 :
    --------------------------------
    Client 2 :
      | Rapport 1 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      | Rapport 2 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      |   | Fiche d'intervention 2 :
      |   | Fiche d'intervention 3 :
    Totaux Client 2 :
    --------------------------------
    Client 3 :
      | Rapport 1 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
    Totaux Client 3 :
    --------------------------------
    Total global :
    --------------------------------
    --------------------------------
    Le problème est que je n'arrive pas à lui donner cette forme là et je ne sais même pas comment m'y prendre pour arriver à ce résultat.

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur la bonne voie.
    Merci à tous pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser un rapport qui donne des statistiques par client.
    Chaque client a 1-n rapport d'activité et chaque rapport d'activité a 1-n fiche d'intervention. Ensuite, je dois réaliser des totaux par client et un total global.

    Le rapport aura cette forme là schématiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Client 1 :
      | Rapport 1 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      |   | Fiche d'intervention 2 :
      |   | Fiche d'intervention 3 :
      | Rapport 2 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      | Rapport 3 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      |   | Fiche d'intervention 2 :
    Totaux Client 1 :
    --------------------------------
    Client 2 :
      | Rapport 1 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      | Rapport 2 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
      |   | Fiche d'intervention 2 :
      |   | Fiche d'intervention 3 :
    Totaux Client 2 :
    --------------------------------
    Client 3 :
      | Rapport 1 :
      |   | Fiche d'intervention 1 :
    Totaux Client 3 :
    --------------------------------
    Total global :
    --------------------------------
    --------------------------------
    Le problème est que je n'arrive pas à lui donner cette forme là et je ne sais même pas comment m'y prendre pour arriver à ce résultat.

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur la bonne voie.
    Merci à tous pour votre aide.
    bonjour,

    1er groupe : Client
    2ème groupe : Rapport
    éventuellement 3ème groupe Fiche intervention

    Puis tes aggrégats par groupe puis un aggrégat total.

    Si pas clair, MP
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut luc_chivas et merci pour ta réponse

    Malheureusement les groupes ne donnent pas le résultat escompté, enfin, c'est plutôt moi qui me suis mal exprimé

    Voici une image de la maquette que j'ai réalisé et qui a été validée, sans doute qu'elle sera plus parlante.



    On a bien Client ensuite Rapport et enfin la fiche d'intervention avec diverses informations, ce qui schématiquement parlant représente mon schéma du haut

    Merci encore pour ton aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  4. #4
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    My apologizes,

    Encore une fois je lis de travers

    Ta solution est effectivement ce que je cherchais. Mais c'est claire que si on rajoute les groupes et qu'on épure pas les parties superflu ça ne me marche pas

    Merci encore pour ton aide
    Bonne journée.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réaliser une moyenne par mois
    Par titoine15 dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2015, 15h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 16h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 11h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 22h31
  5. Taille d'une JFrame par rapport à sa zone client?
    Par Médinoc dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo