IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment authentifier les utilisateurs dans un AD depuis un serveur en dehors de l'AD?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Comment authentifier les utilisateurs dans un AD depuis un serveur en dehors de l'AD?
    Bonjour,

    J'arrive à un autre problème. En définissant des Users windows sur mon serveur et en les associant au Web Site créé dans IIS, je reçois bien un prompt me demandant un user - password.
    Maintenant, je souhaite me connecter avec des users se trouvant dans un Active Directory, mais mon serveur lui ne l'est pas.

    J'ouvre un VPN, pour accéder à l'active directory, j'obtiens bien tout ce qu'il me faut au niveau du code C#, mais un truc que je ne comprends pas: comment je peux dire au niveau de IIS que les utilisateurs (défini via l'active directory) peuvent accéder au web site ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Si ton serveur n'est pas dans l'AD tu ne peux pas utiliser l'authentification windows, mais celle par formulaire.
    Au moment où l'internaute va valider ses "credentials", ton programme va s'adresse à l'AD pour vérifier la validité du compte.

    Pour cela il faut un fournisseur d'accès. Regarde ici:
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Merci pour l'aide et les informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 03/02/2015, 02h26
  2. [WS 2008] Comment cacher le bouton arrêter pour les utilisateurs dans TS
    Par keks06 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 18h53
  3. Comment tuer les processus dans l'état sleeping sans EM ?
    Par David Guillouet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 09h42
  4. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32
  5. Comment éviter les doublons dans ma table
    Par einegel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo