IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

pb lancer programme python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut pb lancer programme python
    Bonjour,

    j'ai realisé un developpement python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import socket
     
     
     
    ip = "192.168.1.50"
    port = 1028
     
    s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    s.connect((ip, port))
     
    msgs = [ "<read><object id='light1'/></read>\n\4",
     "<write><object id='light' value='on'/></write>\n\4" ]
     
    for msg in msgs:
     s.send(msg)
     data = s.recv(1024)
     print data
     
    s.close()
    je veux le lancer depuis une page html, j'ai réaliser ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
    <head>
    <title>Page Title</title>
    
    <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="Main.css">
    
    <script src="BasicFunctions.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="Scrolling.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="MoveFocus.js" type="text/javascript"></script>
    
    <script>
        function pageLoadFunctions()
        {
            setBGColor("#666666");
            checkSVP();
            setCounter();
            setArray();
            startFocus();
    
        }
    
        function doSelect()
        {
        /* This function determines what your buttons do when they are selected
        (navigate, call a function, etc.). This function will get called whenever user
        clicks a focusable item, or selects it with "OK" button on remote. Make sure to
        include a case below for each focusable item on the page */
            var url = ""
            switch(oCurFocus.id)
            {
                case "btnMenuPg": url="testpy.py"; break;
                case "btnFind": url = "BrowseMedia.htm"; break;
                case "btnPlay": url="PlayMedia.htm"; break;
                case "btnNewsMain": url="NewsMain.htm"; break;
                case "btnNewsArticle": url="NewsArticle.htm"; break;
                case "btnNewsSetup": url="NewsSetup.htm"; break;
                case "btnPurchase1": url="Purchase1.htm"; break;
                case "btnPurchase2": url="Purchase2.htm"; break;
                case "btnSchedRecord": url="ScheduleRecording.htm"; break;
                case "btnNavToPg": url="NavToPage.htm"; break;
                case "btnInstall": url="InstallApp.htm"; break;
                case "btnTest": url="Test.htm"; break;
            }
            if (url != "") window.navigate(url);
        }
    </script>
    
    </head>
    quand je clik sur le bouton j'ai une page html qui s'ouvre avec le code lisible dedans, mais moi je ne veux pas le lire, je veux que le code python s'execute.

    avez-vous une idée de comment réaliser ca?
    merci

    ++

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour que ton script python s'exécute, il faut qu'il y ait un interpréteur python.
    Le JavaScript s'exécute car il y a un interpréteur JavaScript dans ton navigateur, mais il n'y a pas celui du python (c'est comme ça).
    Si tu veux faire de la programmation web avec Python, tu peux tenter de faire des scripts CGI en python.
    Vois aussi ça:www.modpython.org/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le mieux est que creer le meme fichier en .js.

    que dois-je mettre dans mon fichier .js pour avoir la meme chose????

    merci de ta reponse

    ++

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    comme précisé plus haut, il faut un interpreteur pour que python soit utilisé dans le web. As-tu mis en place mod-python sur ton serveur?


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai installer mod python

    comment savoir si il est bien installer (je suis sous windows).

    et command lancer un .py depuis une page html maintenant?

    cordialement
    ++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    re

    j'ai installer mod python ca a l'air de marcher car mon wamp server est tout en blanc et je peux voir que le service mod python est actif.

    cependant quand je réalise te test de l'url http://www.modpython.org/live/curren...t-testing.html


    j'ai une page web qui affiche ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    MOD_PYTHON ERROR
     
    ProcessId:      1052
    Interpreter:    'localhost'
     
    ServerName:     'localhost'
    DocumentRoot:   'C:/wamp/www/'
     
    URI:            '/testpy/mptest.py'
    Location:       None
    Directory:      'C:/wamp/www/testpy/'
    Filename:       'C:/wamp/www/testpy/mptest.py'
    PathInfo:       ''
     
    Phase:          'PythonHandler'
    Handler:        'mptest'
     
    Traceback (most recent call last):
     
      File "C:\Python23\Lib\site-packages\mod_python\importer.py", line 1537, in HandlerDispatch
        default=default_handler, arg=req, silent=hlist.silent)
     
      File "C:\Python23\Lib\site-packages\mod_python\importer.py", line 1202, in _process_target
        module = import_module(module_name, path=path)
     
      File "C:\Python23\Lib\site-packages\mod_python\importer.py", line 296, in import_module
        log, import_path)
     
      File "C:\Python23\Lib\site-packages\mod_python\importer.py", line 680, in import_module
        execfile(file, module.__dict__)
     
    IndentationError: expected an indented block (mptest.py, line 3)
     
     
    MODULE CACHE DETAILS
     
    Accessed:       Thu Mar 26 23:10:48 2009
    Generation:     0
     
    _mp_9d9ab00c728005e82726bbd9343c3d44 {
      FileName:     'C:\\wamp\\www\\testpy\\mptest.py'
      Instance:     1 [IMPORT]
      Generation:   0 [ERROR]
      Modified:     Thu Mar 26 23:00:46 2009
    }

    comment resoudre la problème?????


    ps : le dossier testpy contient un fichier .htaccess avec dedans

    AddHandler mod_python .py
    PythonHandler mptest
    PythonDebug On


    et un fichier mptest.py avec dedans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from mod_python import apache
    def handler(req):
    req.content_type = 'text/plain'
    req.write("Hello World!")
    return apache.OK

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Python est sympa, il te donne l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IndentationError: expected an indented block (mptest.py, line 3)
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok

    merci mais maintenant comment mofifier cette ligne 3 pour que ca marche???

    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai reussi a afficher hello word, comment?

    ben j'y comprend rien, il m'a valu juste rajouter un espace devant les reg et return :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    from mod_python import apache
    def handler(req):
     req.content_type = 'text/plain'
     req.write("Hello World!")
     return apache.OK

    si quelqu'un peut m'expliquer la petite différence.

    Sinon maintenant comment lancer un fichier .py depuis un html (ma premier question)^^

    cordialement
    ++

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    passer par du .hta est la solution sous windows

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si tu sais pas la différence entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from mod_python import apache
    def handler(req):
     req.content_type = 'text/plain'
     req.write("Hello World!")
     return apache.OK
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from mod_python import apache
    def handler(req):
    req.content_type = 'text/plain'
    req.write("Hello World!") 
    return apache.OK
    C'est que tu ne connais pas le python.

    Sinon pour ta question, bah tu vas sur le site de mod_python, tu lis la doc pour configurer Apache, et normalement, ça marche

    Pensez à , lisez les !
    Fujitsu Siemens AMILO DEKSTOP Li 3745, Intel Core 2 Quad, 4 GO RAM, 640GO DD, nVidia GeForce GT120(1gb), Windows Vista Home Prenium, Ubuntu 9.04

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/12/2012, 19h31
  2. [Batch] Lancer programme python avec paramètre
    Par bastou93 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 07h58
  3. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo