IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Code d'auto vérification


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Code d'auto vérification
    Bonjour,

    J'avais trouvé un post il y a quelques semaines ou quelqu'un avais mis un code permettant de faire des opérations sur le code mais je n'arrive pas à remettre la main dessus.

    Je voudrais intégré à mon code fait sous C++Builder des protions de code ASM pour réaliser des vérification de modification de code pour protéger certaines parties de mon code de modification éventuelle et pouvoir restaurer le code d'origine.

    Il me faut donc prendre comme adresse l'emplacement mémoire du code en question.

    Le mieux serait de retrouver le post en question, il y avait tout ce qu'il me fallait.

    Quelqu'un peut me renseigner?

    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 193
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Il y a quelque chose qui peut aider dans masm32 V10
    \masm32\examples\exampl10\shuflarr
    L'utilitaire se livre a de subtils mélanges dans l'executable pour le protéger des mauvais plaisants.N'étant pas très passionner par le sujet,je vous laisse découvrir de quoi il s'agit.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci pour la réponse, elle est très intéressante.

    Malheureusement, cette source ouvre un fichier et en créé un autre alors que ce que je veux faire c'est un programme qui s'automodifie et je ne crois pas que ce soit aussi simple que ça de modifier le code d'un programme déja chargé et en cours de fonctionnement par du code interne à lui-même.

    J'aimerai bien retrouver le post que j'avais trouvé sur développez.com et c'était un mixte entre de l'ASM et un autre langage (surement un genre de C ou de delphi ou un langage avec une syntaxe avoisinante).

    En définitive, j'ai un code C++ et je veux rajouter de l'asm faisant ce que j'ai décrit plus haut et je voudrais aussi rajouter des données au milieu du code (db ou dw en HC08).

    Je programme tourne sous windows (x86) et concernant l'ASM, je connais celui de motorola (68HC08 ou HC11) et un peu le x86 mais je ne suis pas très fort dans avec le x86).

    Sachant que le programme peut très bien avoir été mis en lecture seule (je pense que je peux faire que le programme change son attribut) et qu'il peut aussi ne pas avoir les droit d'écriture NTFS sur lui même, il ne faut pas que le programme modifie son fichier mais son code en mémoire vive.

    Je suppose que je peux récupérer les adresses des codes à surveiller en rajoutant des labels juste avant l'instruction en question.

    Je préfére être sur de ce que je fais avant de le faire, j'ai pas envie de tout faire planté. Je voulais savoir si je peux berné et faire faire une mauvaise interprétation du code par un assembleur en rajoutant des données au milieu du code en faisant des sauts pour les éviter juste pour les perdre dans leur décompilation?

    Merci

Discussions similaires

  1. [Aptana] Commenter les lignes de code en auto
    Par narber dans le forum Autres EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2012, 14h14
  2. Code Identifiant Auto
    Par Mouk2003 dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2011, 14h58
  3. [WTP] Gener. Auto. code proxy JAVA a partir WSDL
    Par svinchon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 09h38
  4. [Plugin]Vérification de l'utilisation de code
    Par hdd dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 09h01
  5. [CODE] auto incrémentation ?
    Par Roi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo