IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Extraction d'une table de SAP vers EXCEL à partir de SAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Extraction d'une table de SAP vers EXCEL à partir de SAP
    Bonjour,

    Je débute sur SAP et je cherche à récupérer une table de SAP dans EXCEL. En cherchant dans le forum j'ai compris qu'il était possible de faire ça assez facilement mais je n'ai pas trouvé d'explication claire pour un newbie.

    Pourrait-on m'éclairer là dessus ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Ca dépend de ce que tu veux générer...
    Un .CSV (avec spéparateur ';') ou alors un XLS?
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    plutot un xls mais avec un csv ça peut le faire aussi

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Ben on va dire qu'avec un CSV, c'est beaucoup plus simple.

    Il te suffit juste d'alimenter une table de Char (de longueur 1024) avec une séparation des champs avec un ';'.

    Tu peux utiliser la fonction 'SAP_CONVERT_TO_CSV_FORMAT' pour alimenter la table de Char qui mettra automatiquement les ';'.

    Ensuite tu as juste à générer ton fichier à partir de la Fonction 'GUI_DOWNLOAD' ou de la méthode 'GUI_DOWNLOAD' de la classe CL_GUI_FRONTEND_SERVICES.

    Pour un XLS, il faut utiliser les fonctions 'XXL_CHECK_API' (avec question = 'STARTABLE') puis 'XXL_FULL_API'.

    Voila les grandes lignes.

    Bon courage pour la suite.
    @++
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    xx_FiFty_xx n'a pas parlé dans du code Abap
    je dirais donc faire une SE16 sur la table
    vérifier que tu es en mode ALV grille (dans option paramètre utilisateur)
    et tu as une fonction pour avoir une extraction Excel (icone avec un petit x)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    si l'affichage est en mode ALV, LSMW ne le verra pas.
    Il faut rester en mode standard pour y arriver.
    sinon il est possible d'utiliser plutôt transactionshuttle qui fait ça très bien.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu peux aussi faire ton extract en SE16
    et tu vas sur Traiter -> Télédécharchement et tu choisis 'calcul avec tableur'

    Et tu auras ton fichier xls

    ++

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    1-se16
    2-edit----->download------->spreadseheet

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 14h06
  2. Exporter une table de donnees vers un fichier Excel
    Par clairette59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/08/2008, 22h42
  3. Extraction d'une table Access sous Excel
    Par Chikatilo dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2008, 15h18
  4. Es-ce possible de créer une table MySQL avec MS Excel
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 06h30
  5. Exporter une table dans un fichier excel
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo