IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer une liste déroulante à partir d'une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer une liste déroulante à partir d'une base de données
    Bonjour,

    Je souhaite créé un formulaire avec un bouton <select> dont les <options> contiennent une liste créée dans une BDD.
    Pour le moment je parviens à faire apparaître le premier élément de ma liste.
    mais le reste n'apparait pas.

    Pouvez vous m'aider?
    Voici le code source simplifié à l'essentiel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <body>
    <?php $link=mysql_connect("localhost", "root", "root") or die("Impossible de se connecter"); 
    echo"Connexion MySql ok";echo"<br />";
    mysql_select_db("atoutbroc") or die("Connexion ma_BD impossible"); 
    echo"Connexion BDD 'atoutbroc' OK";echo"<br />";?>
     
    <form name="choix">
    <select name="statart">
    <option value="en vente">
    <?php 
    $query = "SELECT codIT FROM item";
    $result = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_array($result)){
    echo $row['codIT'];
    echo "</option>";}
    ?>
    </select>
    <input type="submit" value="valider" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 039
    Points : 8 065
    Points
    8 065
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Heu, tu n'ouvres jamais de <option> dans ta boucle.
    Regarde le code source HTML généré par ton script.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne,

    Je débute (ça se voit, hein...??)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 039
    Points : 8 065
    Points
    8 065
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas de mal, on a tous débuter
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 13h42
  2. Créer une liste déroulante à partir d'une base de données
    Par shaiyajoueur dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2012, 14h33
  3. [XL-2003] Liste déroulante à partir d'une liste déroulante
    Par ourlet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2010, 19h57
  4. Charger une liste déroulante à partir d'une base de donnée
    Par mr_simon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 09h32
  5. Créer un nouvel onglet à partir d'une liste déroulante
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo