IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

sécuriser un site avec SSL


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'en ai bien un à cet endroit:

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux nous redonner le fichier apache\conf\httpd.conf ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voilà, j'ai essayé d'héberger le fichier:
    http://www.megaupload.com/?d=USNSY6L9

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai récupéré le fichier. Tu es sûr que ce fichier plante ligne 124 ? A la ligne 124, il n'y a rien et le LoadModule ssl_module est commenté

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui il plante là, c'est écrit plus haut dans le cadre erreur de appache,
    mais si je laisse le #,
    cela plante plus bas au niveau des lignes que j'ai ajouter à la fin,
    ligne 1116:

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis, c'est parce que ce n'est pas la bonne version d'Apache : si tu as bien recopier comme c'est dit dans le tuto le fichier mod_ssl.so d'OpenSSL, ce mod_ssl.so que tu as recopié doit être pour Apache 2.0 alors qu'EasyPHP 2.0b1 vient avec Apache 2.2.3, donc ton module n'est pas reconnu. S'il y avait déjà un mod_ssl.so dans EasyPHP, essaie d'utiliser plutôt cette version. Sinon, il faut que tu utilises Apache 2.0 si tu veux t'en sortir ou bien trouve une version d'OpenSSL pour Windows qui contient un module mod_ssl.so pour Apache 2.2.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comment sais-tu quel version est ce que j'ai ??
    car mêmemoi je ne le sais pas
    Comment puis-je savoir la version stp ??

    Ou pourais-je trouver la bonne version de Apache ???

    Une fois trouvé, j'ai juste à récupérer le fichier et le remplacer par l'autre ??

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben je me suis renseigné sur EasyPHP 2.0b1. Sinon, dans le fichier error_log d'Apache, tu dois avoir une trace avec la version quand Apache démarre.

    Pour la version d'Apache, cherche sur le net. Juste une question avant de te lancer là-dedans : tu n'as pas dit si le fichier mod_ssl.so était déjà présent dans EasyPHP 2.0b1 ? S'il était déjà présent, il faut utiliser cette version et ne pas utiliser le fichier fourni avec le tuto.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah non, quand j'ai cherché ce fichier je ne l'avais pas,
    j'ai donc téléchargé une autre version de apaches, ou ces fichier était présent.
    et j'ai copié collé...



    je viens de regarder dans error.log, c'est apache 2.2.3

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par magic62 Voir le message
    ah non, quand j'ai cherché ce fichier je ne l'avais pas,
    j'ai donc dl une autre version de apaches, ou ces fichier était présent.
    et j'ai copié collé...
    Oui mais voilà, on ne peut pas utiliser n'importe quel fichier Essaie de trouver un mod_ssl.so pour Apache 2.2 sous Windows. Si tu n'en trouves pas, il faudra utiliser un Apache 2.0 et l'installer.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je commence à désespérer...
    je viens de faire une recherche google,
    apparament je ne suis pas le seul a avoir des soucis
    pour trouver le fichier mod_ssl.so pour apache de ma version....

    mais puis je intaller apache 2.0,
    sans devoir refaire tout mon site ??

    car apparavant j'ai effectué une modif de ce genre,
    et j'ai du refaire tout le site, car plus moyen de le redémarrer ...

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On ne refait pas un site parce que le serveur Web ne fonctionne pas Si le site ne fonctionne plus c'est un problème avec PHP, éventuellement, mais pas Apache. Il faut juste ne pas désinstaller l'ancien serveur Apache pour ne pas supprimer le répertoire www. On installe le nouveau serveur Apache dans un répertoire différent du premier, on le configure correctement avec PHP s'il faut et on s'assure qu'il fonctionne bien. Une fois fait, on recopie le site et ça roule.

    Pour installer Apache et PHP en version 2.0 sous Windows, tu peux t'aider de ce tuto. Tu peux même suivre ce second tuto qui installe Apache 2.2 avec OpenSSL (à la limite, tu installes juste cet Apache pour récupérer mod_ssl.so dans ton EasyPHP).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    as ton avis, je peux réinstaller apache snas crainte ??
    je dois désintaller avant ?? ou la nouvelle instalation va écraser l'autre même si cela sear une version moins récente ??

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il faut juste ne pas désinstaller l'ancien serveur Apache pour ne pas supprimer le répertoire www. On installe le nouveau serveur Apache dans un répertoire différent du premier

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut En passant
    Si tu as un souci avec easyphp, installe Wampserver, la version avec openssl fonctionne très bien.

    Je l'ai installé la semaine dernière et j'ai ensuite exécuté ces commandes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //génération de la clée privée cryptée
    openssl genrsa -des3 -out server.key 1024
    
    //sauvegarde de la clée privée cryptée
    copy server.key server.key.org
    
    //création de la clé privée non cryptée (pas possible d'avoir une clé privée cryptée pour Apache/Windows)
    openssl rsa -in server.key.org -out server.key
    
    //génération du certificat
    //bien penser que la zone CN est le nom du site: www.developpez.com
     par exemple, ou localhost
    openssl req -new -x509 -nodes -sha1 -days 365 -key server.key -out server.crt -config C:\wamp\bin\apache\apache2.2.8\conf\openssl.cnf
    
    //déplacer les fichiers server.key et server.crt files.
    
    //décommenter la ligne
    CustomLog “logs/ssl_request_log”
    Et tout est passé sans encombre.


    Bonne continuation,

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est ce que je craignais, je m'en plus,
    j'avais easyphp avec apache dedans.
    j'ai désinstallé apache, et mis apache 2.2



    donc le site (www) et était déja dedans...

    j'ai mis ceci dans le tableau, je ne sais pas si cela est correct,
    je trouve que le tuto n'est pas très détaillé pour newbies...


    et au final, quand je clic sur le liens de mon site que j'avais mis dans mes favoris qui fonctionnait au paravant, j'obtient une page que je ne sais meme pas d'ou il me l'a sort ....


  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Config
    Il faut que tu ajustes la config du nouveau server. Notamment la racine du server.

    Dans httpd.conf tu cherches DocumentRoot et tu inscris l'ancien chemin vers ton WWW.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Donc ici (ligne 177):


    je dois mettre ca ???

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par magic62 Voir le message
    Donc ici (ligne 177):

    je dois mettre ca ???
    Si cela correspond à l'emplacement racine de ton site, OUI.


    Et il faudra aussi que tu reparamètres le SSL, comme précédemment.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je dois m'arrêter au www ??
    ou aller jusque catalogue ???


    quand je lance apache, j'ai ceci :

Discussions similaires

  1. Sécuriser un site avec les sessions
    Par xmen01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2014, 00h10
  2. sécuriser un site web avec le ssl
    Par kaoutharcsi dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 13h10
  3. sécuriser apache 2 avec SSL
    Par tom__63 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 11h44
  4. Site avec espace public & privé & TLS(SSL)
    Par flow38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 10h43
  5. la sécurisation avec SSL !!
    Par jeha dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 05h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo