IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

[MIX09] Les applications Silverlight s'installent sur le bureau de Windows et du Mac [News]


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [MIX09] Les applications Silverlight s'installent sur le bureau de Windows et du Mac
    Outre les innovations multimédia, Silverlight 3 permet aussi de créer des applications Web allégées capables de fonctionner en dehors du navigateur, et accessibles via une icône qui s'installe sur le bureau de l'utilisateur, voire même sur la barre des tâches, dans le cas de Windows 7.

    "Cette nouveauté va intéresser les développeurs qui hésitaient entre WPF (poste client) et Silverlight 2 (qui ne fonctionne qu'au sein du navigateur) pour certaines de leurs applications. Avec Silverlight 3, c'est très simple d'installer une application Silverlight sur le bureau de l'utilisateur : il suffit de prendre le "manifeste" de son application Silverlight, de le modifier pour donner le nom de l'application et la façon dont je veux qu'elle apparaisse dans le menu démarrer et ensuite, magiquement Silverlight 3 vous propose en cliquant sur le bouton droit d'installer l'application. Donc il n'y a pas besoin dans le développement en tant que développeur de modifier le comportement de son application pour juste l'installer sur le poste", explique David Rousset, le responsable des relations techniques avec les développeurs chez Microsoft.

    Mode déconnecté

    Il est aussi facile pour une application Silverlight 3 de détecter si l'utilisateur est connecté à Internet, et de changer automatiquement l'expérience de l'application.

    "Si vous souhaitez avoir un comportement qui est différent en fonction du moment où vous êtes connecté à Internet et du moment où vous ne l'êtes pas, il y a un jeu d'API qui sont disponibles pour savoir "est-ce que je suis connecté", c'est juste un booléen, et il y a des méthodes qui nous appellent sous forme d'événement pour nous indiquer si la connexion Internet est revenue. Et on peut alors passer dans un mode de streaming comme on a vu dans la démo du keynote... Ce sont des choses toute bêtes, mais qui simplifient la vie du développeur", ajoute David Rousset.

    Sécurité maximale

    Malgré cette nouvelle "persistance", les applications Silverlight n'ont toujours pas - et ne l'auront jamais - accès aux ressources de la machine.

    "Malgré tout, même avec le scénario "out of browser", Silverlight 3 a le même niveau de fonctionnalité que le fameux bac à sable (sandbox) du navigateur. C'est-à-dire que l'on va tourner dans un espace cloisonné. On n'aura pas accès aux ressources système comme les registres de la machine, ou bien le système de fichier. C'est un choix que l'on a fait pour assurer une sécurité maximale", conclut le responsable technique de Microsoft.

    Voir aussi : [Interview] David Rousset, responsable des relations techniques avec les développeurs

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Voici un cas pratique ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 13h35
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2009, 11h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 16h28
  4. [PHP 4] rendre une application php/mysql installable sur cd
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 17h16
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo