IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

les carracteres arabes s'affichent comme des points d'interrogations


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut les carracteres arabes s'affichent comme des points d'interrogations
    SVP j'ai une petite application delphie qui genere un fichier word mais à l'execution l'affichage des carracteres arabe est des points d'interrogation SVP comment faire pour afficher les carracteres correctement?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quelle version de Delphi travaillez-vous ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    La question est est moins explicite vous devez mentionner votre OS et votre version Delphi.
    Généralement le probleme est resolu en reconfigurant manuellemt vos Pramètres Linguistiques et Regionales dans le Panneau de Configuration, ou en internatialisant par programmation l'environnement ou votre appliacation doit s'executer.
    Notez que si vous travaillez sur des Bases de Données le BDE ne s'exécute pas si vos parametres Regionales et Linguistiques (ongelet Unicode) sont parametrées sur une langue s'écrivant de droite à gauche.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,
    le problème se situe dans la configuration de vos pramètres Linguistiques et régionaux dans le Panneau de Configuration.
    c'est normal que delphi affiche les caractères arabes en points d'interrogation vu que vos paramètres régionaux et linguistiques ne sont pas réglés sur la langue arabe.
    pour résoudre ce problème,suivez ces instructions:
    1-ouvrez le panneau de configuration.
    2-double clique sur Options regionales et linguistiques .
    3-dans "Standard et format" ,selectionnez "arabe Algérie".
    4-en bas dans "emplacement",selectionnez "Algérie".
    5-dans l'onglet "Langues",cochez "installer les fichiers pour les langues à script complexe et s'écrivant de droite à gauche" et cochez aussi "installer les fichiers pour les langues d'Extreme Orient".
    6-passez maintenant à l'onglet "Options avancés" et selectionnez "arabe Algérie".
    7-redémarrez votre PC et le tour est joué.(reste à toi de nous la confirmer)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour
    je vous remerci bcp , G fait ceke vous m'avez dit et les carracteres maintenant s'affichent en arabe
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les résultats d'une requête comme des colonnes
    Par bouts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 17h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 13h59
  3. [Prototype] Requête Ajax ne passe pas avec des points d'interrogation
    Par Romalafrite dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 22h31
  4. Des points d'interrogation dans le retour js
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo