IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupération de la mémoire physique utilisée et disponible


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupération de la mémoire physique utilisée et disponible
    Bonjour a tous,
    j aimerais recuperer diverses donnees comme la charge CPU, la memoire physique utilisee, la memoire physique disponible.

    merci d avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Dans les JCL et JVCL, il existe des encapsulations interressantes (unitées: JclSysInfo et JvComputerInfoEx)

    Aussi, après une brève recherche avec Google, je suis tombé sur des sources disponibles de developpez.com :
    http://delphi.developpez.com/sources...ys_procmemoire
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j ai reussi a lire les infos de memoire disponible mais comment obtenir la charge CPU?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    A l'adresse déjà indiquée, il y a cette URL ci :

    http://nono40.developpez.com/sources/source0056/
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour les deux adresses, mais le projet de nono40 sert uniquement a recuperer le taux d un seule processeur , dans mon cas je suis en multiprocesseur.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    pour recuperer la charge dans le cas de multiprocesseur, il faut utiliser le code de nono40 et de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Occupe    := 100-DiffIdle/DiffTotal*100
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Occupe    := 100-DiffIdle/DiffTotal*100/Nombre de processeurs+0.5
    Il suffit d ajouter une division par le nombre de processeurs+0.5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2010, 14h50
  2. utilisation mémoire physique
    Par gabest dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 18h25
  3. Vider la mémoire après utilisation d'une feuille excel
    Par snooopy007 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2006, 20h11
  4. [Consommation mémoire] Quoi utiliser pour trouver?
    Par doudine dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 13h50
  5. Fuite de mémoire en utilisant le template list
    Par schtroumpf_farceur dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo