IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[IE8] sortie. . . transition ect


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut [IE8] sortie. . . transition ect
    Salut,

    Voilà, IE8 es sorti. J'ai presque envie de dire <COOL> voir <ENFIN BoWdel>.... Sauf que, IE étant IE, j'ai dans l'idée que si je l'installe, je ne pourrais plus accéder à IE7.

    Aussi, je souhaitais ouvrir ce thread afin de partager les solutions que vous, nous, pourrions trouver pour intégrer cette énième version d'IE dans nos développement quotidiens.

    Pour les plus aguerris, je pense à des solutions tels que multiples IE <http://www.google.fr/search?rlz=1C1CHMG_frFR291FR303&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=multiples+ie>.

    Bref, comment envisagez vous cette nouveauté dans votre travail de développeur ? Et comment faire pour que cela se passe au mieux, pour nous tous.

    cf ----> http://blog.developpez.com/smyley/p7...er-8-en-franc/

    Merci de votre participation.
    a plus

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il semble qu'il soit possible de désinstaller IE8 (via 'Ajout/suppression de programmes' sur XP et 'Supprimer une mise à jour' sur Vista).
    Cependant, concernant Microsoft, j'ai de plus en plus tendance à appliquer à la lettre la citation de ma signature
    Du coup, je ne tenterais pas immédiatement de l'installer...

    Peut-être que je vais faire comme pour IE6 : une machine virtuelle via Virtual PC ou Virtual Box avec IE8 dessus.
    En ce qui concerne Multiple IEs, je n'ai jamais été convaincu de son utilité car il utilise le moteur de la version de IE installée il me semble.
    Au pire, voir si IETester est satisfaisant à ce niveau là ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Il semble qu'il soit possible de désinstaller IE8 (via 'Ajout/suppression de programmes' sur XP et 'Supprimer une mise à jour' sur Vista).
    Cependant, concernant Microsoft, j'ai de plus en plus tendance à appliquer à la lettre la citation de ma signature
    Du coup, je ne tenterais pas immédiatement de l'installer...
    Je plussoie... Mieu vaut attendre un peu...

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Peut-être que je vais faire comme pour IE6 : une machine virtuelle via Virtual PC ou Virtual Box avec IE8 dessus.
    C'est ce que je fais aussi... (avec IE6 pour le moment) VirtualBox pawa

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    En ce qui concerne Multiple IEs, je n'ai jamais été convaincu de son utilité car il utilise le moteur de la version de IE installée il me semble.
    C'est que j'ai entendu aussi, il utiliserait les DLL du IE installé ce qui ne donnerai pas forcément un rendu juste.

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Au pire, voir si IETester est satisfaisant à ce niveau là ???
    Je l'espère...
    En tout cas, d'après ce que j'ai pu testé, il ne fais pas bon ménage avec Vista (pour ma part) pour une visualisation sous IE6, car il ne gère pas la transparence des PNG même avec un fix (les images disparaissent) alors qu'il n'y a aucun problème quand il est installé sur XP...

    Sinon 2 machines virtuelles, 1 pour IE6, l'autre pour IE8...

    Pour Multiple IEs, je n'ai rien réussi à faire fonctionner sous Vista... Erreur peu importe la version de IE que j'essaie de lancer...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    IE8 intègre aussi le moteur de IE7 (grâce au X-UA-Compatible) et propose également le choix entre le mode navigateurs IE8 et IE7.
    Les dernières mises à jours de xp sp3 incluent la RC1 de IE8 ... pensez alors à un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />
    Qui bascule IE8 en mode de rendu standard de IE7, on sait jamais

    [EDIT] je viens d'apprendre la sortie de IE8 en version finale ... il n y a plus rien à attendre.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    [EDIT] je viens d'apprendre la sortie de IE8 en version finale ... il n y a plus rien à attendre.

    Disons que c'est un peu le sujet du post
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message

    Disons que c'est un peu le sujet du post
    +1
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    attention quand même l'usage des modes de compatibilité d'IE8 n'est pas tout à fait sans poser de problème ... de compatibilité : Site Compatibility and IE8

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je développe un site actuellement et j'essaie d'intégrer ie8 et je peux vous dire que le système de compatibilité (qui se contente de revenir à la version 7 d'ailleurs : un petit $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] vous le montrera de façon flagrante) est très peu fiable en ce qui concerne les scripts Ajax (qui ne fonctionne pas plus sous IE8 sans passer par le système de compatibilité).
    Soit il ne les prend pas du tout en compte, soit il les accepte en affichant la boite de dialogue d'erreur Web, donc faut cliquer Non sur cette boite à chaque fois qu'un script Ajax est executé. Pas pratique
    Le comble, c'est que sous IE 7 d'origine, ça s'exécute très bien !
    En ce qui concerne les possibilités de tester toutes les versions de IE, le meilleur plan que j'ai trouvé (tout en gardant IE8) c'est d'utiliser http://www.my-debugbar.com/, et http://www.xenocode.com/Browsers/pour les autres navigateurs. Avec tout ça on est bien outillé
    Si vous avez eu d'autres mauvaises surprises avec IE8, ça m'interresse.

Discussions similaires

  1. incompatibilité <!DOCTYPE HTML 4.01 Transitional//EN"> avec taille image en % sous ie8
    Par simon1234 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 15h25
  2. [IE8] Que faire ou préparer avant sa sortie officielle ?
    Par Ekimasu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2008, 16h30
  3. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 17h16
  4. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo