IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] c'est un langage ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XML] c'est un langage ?
    J'aimerai savoir SVP plus précisément à quoi sert le XML ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut HTML,XML et SGML?
    SVP j'aimerai savoir à quoi sert le SGML, et ce qu'il représente XML et HTML par rapport à SGML.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut XML et SGBD
    SVP j'aimerai savoir la différence entre XML et un SGBD

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut XML c'est un langage?
    Est ce qu'on peut considérer que XML est un langage?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    hum je suis pas sur que tu soit au bon endroit.

    un sgbd est un systeme de gestion de base de données.

    Xml et un ensemble de règles de conception de langage à balise.

    Tu peux eventuellement trouver des sgbd qui utilise des fichiers xml pour stocker leur données.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Toutes tes réponses ici http://www.w3.org/...

  7. #7
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui absolument, on peut le considérer comme un language, car il comprend aussi l'access au données de différent languages tel que C# ou php...

    Le XML est un language, car :
    - Il stocke des données

    C'est un language très utile.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par wikipierre
    Bonjour,
    Oui absolument, on peut le considérer comme un language, car il comprend aussi l'access au données de différent languages tel que C# ou php...

    Le XML est un language, car :
    - Il stocke des données
    Un langage c est quelquechose qui stock des données ?
    Oracle est un langage ?

    Xml n'est pas un langage en soit, c est un ensemble de règles de conceptions de langages a balises plutot je dirais.

    Grace a lui tu vas pouvoir te créer une "grammaire" xml que tu pourras ensuite valider a l'aide de schema ou dtd pour verifier que certains fichiers sont valides par rapport a ta grammaire.

    Xml va donc te servir a créer un langage.

    [EDIT]
    Merci au moderateur qui a regroupé/deplacé les threads
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    OUI et NON
    XML est un langage dans le sens ou il sert à décrire quelque chose.

    un langage naturel ou artificiel sert à une seule chose décrire.
    nous voyons dans les langage comme C++ tout autre chose qu'une description. or ce n'est qu'une description d'un processus complexe. ce qui fait que C++ va plus loin qu'une simple description ce sont les outils. les compilateur, éditeur de liens, et autres bibliothèques.

    reste donc à savoir ce que décrit ou permet de décrire XML. XML ne permet de décrire qu'une seule chose. un langage de balise.

    XML est un métalangage c'est donc bien un langage.

    mais il ne décrit que peut de chose. au delà de cette considération les langage que permet de décrire XML peuvent servir à décrire tout sorte de chose. reste à définir sa syntaxe et sa sémantique.

    XML va fournir la syntaxe de base mais pas la syntaxe du langage.

    XML nous dit qu'une balise s'écrit <nom> mais elle ne fixe ma la syntaxe associé à nom

    XML fixe le formalisme mais c'est tout.

    en ce sans XML n'est pas un langage directement exploitable. il est nécessaire de définir sont langage avant de pouvoir l'exploiter.

    A+JYT

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Un tit bonjour aurait put être plus amical...

    de plus... plutot que de mettre 4 messages à la suite, tu aurais pu les éditer de manière à n'en faire qu'un.

    Et encore, tu pourrais mieux formuler tes questions et mieux les ciblés.
    Save a tree... Eat a beaver

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remerciement
    Bonjour .

    J'aimerai bein remercier tous les gens qui m'ont aidé .
    Et merçi vivement Mr. Perceval pour leur consiels .


    Merçi à tous.

Discussions similaires

  1. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 00h56
  2. [XML/XSL] Est ce que je pars sur une bonne base ?
    Par dinbougre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 23h31
  3. quel est ce langage?
    Par wilfried dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2004, 03h06
  4. [XML dataset] est-ce possible en Java ?
    Par stailer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 13h47
  5. [XML->Dataset] Est-ce possible ?
    Par stailer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo