IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression des lignes avec condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suppression des lignes avec condition
    Bonjour tout le monde,

    Je me penche sur une fonction depuis quelques heures et visiblement, je ne trouverai pas la solution tout seul , je sollicite votre aide.

    Dans un tableau, je voudrais supprimer une ligne quand le chiffre 0 apparait dans les colonnes J, K, L et M, donc 4 fois 0...

    Lorsque je lance la macro, il ne met pas d'erreur mais rien ne se passe.

    Je vous remercie de votre aide par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim X As Long
        Dim y As Long
        Dim Z As Long
        Dim W As Long
        For X = [J65336].End(xlUp).Row To 1 Step -1
        For y = [K65336].End(xlUp).Row To 1 Step -1
        For Z = [L65336].End(xlUp).Row To 1 Step -1
        For W = [M65336].End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If range("j" & X) Like "0*" Then
        If range("k" & y) Like "0*" Then
        If range("l" & Z) Like "0*" Then
        If range("m" & W) Like "0*" Then
        Rows(X).Delete
        End If
         End If
          End If
           End If
        Next W
        Next Z
        Next y
        Next X
     
        End Sub

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If range("j" & X) Like "0*" and range("k" & X) Like "0*" and range("l" & X) Like "0*" and range("m" & X) Like "0*" Then
    Les and sont plus jolie mais surtout tu es sur que tu ne veux pas vérifier que les zéros soit sur la même ligne??

    Voila mon code pour tester sur les colonne a et b

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim X As Long
    Dim max As Long
     
    max = [A65336].End(xlUp).Row
    For X = max To 1 Step -1
    If Range("a" & X) Like "0*" And Range("B" & X) Like "0*" Then
    Rows(X).Delete
    End If
    Next X
     
    End Sub
    Edit après tu peux tester la fin de chaque colonne et prendre le max mais si test une seule colonne si dautre ca ne sert a rien de commencer plus bas puisque tu es sure que dans la colonne testé il n'y aura pas de 0
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Ton code ne delete pas le lignes contenant les 0 dans les colonnes... rien ne se passe comme le mien.


    Tu sais pourquoi?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,
    contient 0 ou valeur 0 ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, il fonctionne...

    J'ai fiat une petite erreur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression des lignes sous conditions
    Par e08b753z dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 18h28
  2. [MySQL] Suppression des livres avec condition de temps
    Par hajerboug dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2010, 20h16
  3. suppression des lignes avec sed
    Par dngaya dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 21h23
  4. Suppression des lignes sous condition multiple
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 16h23
  5. [VBA-E] Suppression des colonnes avec condition
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo