IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Reference aux services WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Reference aux services WCF
    Bonjour,

    j'ai developper mes services WCF coté serveur.
    Maintenant je veux les consommer. Est il preferable de faire une reference webServices ? Ou alors d'utiliser les fichier de config et utiliser "ChannelFactory....".


    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Personnellement j'utilise toujours le ChannelFactory.

    De toute manière c'est une "Service Reference" par une "WebService Reference" (sauf si tu as développé des web services en WCF, dans ce cas, je n'en sais rien, c'est une partie de WCF que je n'utilise pas).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Si je dev et heberge mes services sur un autres serveur, il faut a chaque fois que j'importe la ddl des interfaces ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino Voir le message
    Si je dev et heberge mes services sur un autres serveur, il faut a chaque fois que j'importe la ddl des interfaces ?
    Question un peu bizarre .....
    Ben a priori elle fait partie de ton application comme les autres DLL de l'application , non ? donc je suppose que tu installes toujours une application avec toutes ses DLL, non ? pas par petit bouts ...

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Mon appli de services est en cours de dev, donc les dll referencés par le client ne sont plus à jour
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

Discussions similaires

  1. ajouter un fichier silverlight (.xap) aux ressources avec service WCF
    Par molto1bello dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2013, 13h40
  2. Accès aux services WCF sans paramétrage des adresses dans les endpoint
    Par eric39 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 11h16
  3. Serveur destiné aux services réseaux
    Par vulquin dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 11h26
  4. Accès aux services de reporting à partir de IE
    Par aemag dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo