IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ne pas tenir compte de la casse [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Ne pas tenir compte de la casse
    Bonjour à tous,

    J'ai le code suivant qui interdit certains mots dans un livre d'or.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // AFFICHAGE DES MOTS INTERDIT
            $texte_censure = "<br /><span class=\"petite_infos\">[ATTENTION : Mot(s) ou phrase(s) censurée(s) par l’administrateur pour cause de propos racistes, injurieux ou commerciales]</span><br />";
     
            $sqlcensure = "SELECT * FROM usa_livor_censure";
            $resultcensure = mysql_query( $sqlcensure , $conn );
     
            while( $rowcensure = mysql_fetch_assoc( $resultcensure ) ) {
                $user_message_html = str_replace($rowcensure['texte_censure'], $texte_censure, $user_message_html);
            }
     
    echo nl2br($user_message_html);
    Il fonctionne bien sauf dans un cas : Il tient compte de la case.
    Je m'explique, si le mot connard est bien filtré, en revanche, le mot Connard (avec une majuscule) n'est pas filtré.

    Auriez vous "une astuce" pour ne pas tenir compte de la case ?
    D'ailleurs, j'en profite pour vous demander si vous n'avez pas un "regex plus puissant" que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace($rowcensure['texte_censure'], $texte_censure, $user_message_html);
    Merci d'avance pour vos réponses !!!!
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour

    pour ne pas tenir compte de la casse dans ta regex il suffi de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_ireplace($rowcensure['texte_censure'], $texte_censure, $user_message_html);

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C'est y pas beau les forums ?

    Merci belopheron.

    Solution impeccable
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    attention à ne pas censurer n'importe comment :
    con devient *censure*
    donc concitoyen devient *censure*citoyen

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et quelle est donc selon toi la solution ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben il faut vérifier si le mot à censurer est bien un mot donc ayant un espace derrière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('/'.$rowcensure['texte_censure'].'\s.*/i'
    ►Ne pas oublier le

  7. #7
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci Obito pour cette solution qui ne fonctionne malheureusement pas pour moi. Je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $texte_remplacement = "MOT INTERDIT";
    $mot_censure = "con";
    $user_message = "Bonjour consensus Con Integer et nibh. Duis pharetra leo nec dui. Aenean ullamcorper? Sed vel lectus ut arcu fringilla suscipit. Aenean et risus ut neque scelerisque tempus. Praesent ipsum ante, condimentum quis; ornare vitae, eleifend eget, turpis. Vivamus lorem metus, euismod at; ornare ut; aliquet sed, metus. Fusce metus? Etiam hendrerit convallis magna. Praesent ut ante! Pellentesque luctus arcu non massa placerat blandit. Ut magna nisi; fermentum in, auctor sed, bibendum sed, libero. Maecenas consectetur, lectus eu molestie ultrices; diam orci fringilla erat, ac cursus nisl nibh eu lacus? Aliquam urna elit, dapibus eget, dignissim at, condimentum non, nunc. Vivamus nulla diam, sollicitudin eget, auctor id, volutpat vitae, metus. Pellentesque et odio.";
     
    $user_message = preg_replace('/'.$mot_censure.'\s.*/i',$texte_remplacement, $user_message);
    echo $user_message;
    ?>
    Affiche : Bonjour consensus MOT INTERDIT

    Où est le reste du texte ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    autant pour moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $user_message = preg_replace('/'.$mot_censure.'\s/i',$texte_remplacement, $user_message);
    Avec ma première regex il remplacé aussi tout ce qu'il y avait derrière le mot interdit désolé manque d'attention

    EDIT : POur info le . veut dire n'importe quel caractère et le * veut dire "répéter 0,1 ou n fois" Ainsi la je supprimé tout après le mot censuré Désolé encore
    ►Ne pas oublier le

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il existe plus adéquat avec le délimiteur de mot (\b) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $user_message = preg_replace('/\b' . $mot_censure . '\b/i', $texte_remplacement, $user_message);

  10. #10
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    à vous obito et julp
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  11. #11
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ai crié victoire trop tôt
    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $texte_remplacement = "MOT INTERDIT";
    $mot_censure = "con";
    $user_message = "Bonjour consensus  xvxv xcdvwxgwdgdffd qddqsdsq con qfdsf sdfsdfsdfgdfgsdf dsfsdf";
     
    $user_message = preg_replace('/\b' . $mot_censure . '\b/i',$texte_remplacement, $user_message);
    echo $user_message;
    Le retour est correcte :
    Bonjour consensus xvxv xcdvwxgwdgdffd qddqsdsq MOT INTERDIT qfdsf sdfsdfsdfgdfgsdf dsfsdf

    Le mot consensus est conservé et le mot con est bien remplacé.


    Par contre, avec mon vrai code ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        // Message
        private function definir_message($message){
            $user_message_majuscule = $this->premiere_lettre_majuscule($message); // Première lettre en majuscule
            $user_message_html = $this->chaine_htmlentities($user_message_majuscule); // Encoder les caractères html
     
            require ("connexion.php"); // Connexion BBD
     
            //  AFFICHAGE DES SMILEYS
            $sqlsmiley = "SELECT * FROM livor_smileys";
            $resultsmiley = mysql_query( $sqlsmiley , $conn );
     
            while( $rowsmiley = mysql_fetch_assoc( $resultsmiley ) ) {
                $user_message_html = str_replace($rowsmiley['car_replace'], "<img src=\"../../Usa/photos/Divers/smileys/".$rowsmiley['smiley']."\" alt=\"".$rowsmiley['alt_smiley']."\" title=\"".$rowsmiley['alt_smiley']."\" />", $user_message_html);
            }
     
            // AFFICHAGE DES MOTS INTERDIT
            $texte_censure = "<br /><span class=\"petite_infos\">[ATTENTION : Mot(s) ou phrase(s) censurée(s) par l’administrateur pour cause de propos racistes, injurieux ou commerciales]</span><br />";
            $sqlcensure = "SELECT * FROM livor_censure";
            $resultcensure = mysql_query( $sqlcensure , $conn );
            while( $rowcensure = mysql_fetch_assoc( $resultcensure ) ) {
     
                $user_message= $user_message_html = preg_replace('/\b'.$rowcensure['texte_censure'].'\b/i', $texte_censure, $user_message_html);
     
            }
     
     
            $this->_message = nl2br($user_message);    
        }
    Voilà ce qu'il m'affiche :
    Bonjour
    [ATTENTION : Mot(s) ou phrase(s) censurée(s) par l’administrateur pour cause de propos racistes, injurieux ou commerciales]
    sensus xvxv xcdvwxgwdgdffd qddqsdsq
    [ATTENTION : Mot(s) ou phrase(s) censurée(s) par l’administrateur pour cause de propos racistes, injurieux ou commerciales]
    qfdsf sdfsdfsdfgdfgsdf dsfsdf

    Le mot consensus est considéré comme le mot con...


    Une idée ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je vois pas trop la :S

    Par contre cette ligne est bizarre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $user_message_html = $user_message_html = preg_replace('/\b'.$rowcensure['texte_censure'].'\b/i', $texte_censure, $user_message_html);
    DOuble $user_message_html = $user_message_html ?^^

    La solution de pulp me semblait super et avec la mienne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('#\b'.$rowcensure['texte_censure'].'\b#i', $texte_censure, $user_message_html);
    ►Ne pas oublier le

  13. #13
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Obito, je suis désolé mais entre le moment ou tu as lu mon dernier post et le moment ou tu y a répondu, j'ai modifié le contenu de mon post
    Celui ci n'a donc plus aucun rapport avec ta réponse Désolé ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Entre les deux syntaxe je ne vois qu'une différence... Écrit donc ca pour voir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $user_message=preg_replace('/\b'.$rowcensure['texte_censure'].'\b/i', $texte_censure, $user_message_html);
    ►Ne pas oublier le

  15. #15
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu as mal lu mon post obito

    Tu me demande de mettre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $user_message=preg_replace('/\b'.$rowcensure['texte_censure'].'\b/i', $texte_censure, $user_message_html);
    Mais c'est déjà ce que j'ai mis ;o)

    Le problème ne se situe pas au niveau du regex je pense.

    Le problème est le suivant :
    Avec ce code c'est OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $texte_remplacement = "MOT INTERDIT";
    $mot_censure = "con";
    $user_message = "Bonjour consensus  xvxv xcdvwxgwdgdffd qddqsdsq con qfdsf sdfsdfsdfgdfgsdf dsfsdf";
     
    $user_message = preg_replace('/\b' . $mot_censure . '\b/i',$texte_remplacement, $user_message);
    echo $user_message;
    Avec celui-ci, ce n'est plus bon (peut être à cause de la boubcle ????) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
        // Message
        private function definir_message($message){
            $user_message_majuscule = $this->premiere_lettre_majuscule($message); // Première lettre en majuscule
            $user_message_html = $this->chaine_htmlentities($user_message_majuscule); // Encoder les caractères html
     
            require ("connexion.php"); // Connexion BBD
     
            //  AFFICHAGE DES SMILEYS
            $sqlsmiley = "SELECT * FROM livor_smileys";
            $resultsmiley = mysql_query( $sqlsmiley , $conn );
     
            while( $rowsmiley = mysql_fetch_assoc( $resultsmiley ) ) {
                $user_message_html = str_replace($rowsmiley['car_replace'], "<img src=\"../../Usa/photos/Divers/smileys/".$rowsmiley['smiley']."\" alt=\"".$rowsmiley['alt_smiley']."\" title=\"".$rowsmiley['alt_smiley']."\" />", $user_message_html);
            }
     
            // AFFICHAGE DES MOTS INTERDIT
            $texte_censure = "<br /><span class=\"petite_infos\">[ATTENTION : Mot(s) ou phrase(s) censurée(s) par l’administrateur pour cause de propos racistes, injurieux ou commerciales]</span><br />";
            $sqlcensure = "SELECT * FROM livor_censure";
            $resultcensure = mysql_query( $sqlcensure , $conn );
            while( $rowcensure = mysql_fetch_assoc( $resultcensure ) ) {
                //$user_message_html = str_ireplace($rowcensure['texte_censure'], $texte_censure, $user_message_html);
                $user_message = preg_replace('/\b'.$rowcensure['texte_censure'].'\b/i', $texte_censure, $user_message_html);
            }
     
     
            $this->_message = nl2br($user_message);    
        }
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par elcoyotos Voir le message
    Et quelle est donc selon toi la solution ?
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_ireplace(" con ", ' *censure* ', $string);
    En gros tu entoures d'espaces le mot à censurer pour qu'il soit bien considéré comme un mot.
    Bon il y a des limites :
    "sale con !" sera censuré, mais pas "sale con!"
    Enfin de toute manière je trouve un système de censure automatique trop bateau.

  17. #17
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Excellente solution !!!
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucas74 Voir le message
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_ireplace(" con ", ' *censure* ', $string);
    En gros tu entoures d'espaces le mot à censurer pour qu'il soit bien considéré comme un mot.
    Bon il y a des limites :
    "sale con !" sera censuré, mais pas "sale con!"
    Enfin de toute manière je trouve un système de censure automatique trop bateau.
    C'est une très bonne idée en effet mais comme te préviens Lucas74 il y aura toujours moyen de contourner le problème avec par exemple : "Monsieur l'admin vous êtes un con!"

    La regex était la meilleure solution, c'est dommage qu'elle ne fonctionne pas aussi bien.
    ►Ne pas oublier le

  19. #19
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je suis bien d'accord obito ...
    Il s'agit juste de "limiter la casse"

    Sinon, quelle serai LA solution ? En existe t-il une ?
    Que me conseillerez vous ?
    Comment filtrer les contenus autrement ?

    Merci d'avance de vos réponses ....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je t'ai dit la soluc d'avant (la regex est la bonne)

    j'avais essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $var="la constitution c'est con.";
     
    $var=preg_replace('/\bcon\b/','***',$var);
    echo $var;
    ?>
    Et $var m'affiche :la constitution c'est ***.

    Donc ca marche parfaitement, le seul problème est de réussir à l'adapter à ton script
    ►Ne pas oublier le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [RegExp] Ne pas tenir compte de la casse
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2011, 17h57
  2. [DEBUTANT] comment ne pas tenir compte de la casse?
    Par Jidefix dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 12h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 13h42
  4. faire une recherche sans tenir compte de la casse
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 09h07
  5. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo