IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur 500 sur apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur 500 sur apache
    Bonjour tt le monde,

    J'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai une appli web (apache, php, mysql) qui me fait une erreur 500.
    Apparemment un fichier serait manquant. Or celui-ci existe bien.
    En analysant les logs d'erreurs d'apache, j'ai ceci :

    PHP Fatal error: require_once()
    Failed opening required 'config.inc.php' (include_path='.;../classes;../inc;') in C:\\Program Files\\Apache Group\\ ...etc...etc

    Je pense que l'erreur provient du fait que les backslahes sont doublés \\ dans les chemins.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    En vous remerciant pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de myz-rix
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 143
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu apporter plus de précision ?
    Quelle appli ? une appli perso ? car ton "config.inc.php" est un fichier phpmyadmin ça non ?

    as tu une partie du code de la fonction qui t'afficherais ce message d'erreur ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Où se trouve ce fichier config.inc.php, où se trouve le script PHP qui fait un require de ce fichier et quel est ce code require ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de t'intéresser chef.

    L'appli est une appli perso.
    En fait, dans un fichier import.php je fais un require_once (config.inc.php).
    Config.inc.php existe.
    Lors de cet appel, j'ai une erreur interne du serveur (500) qui dit que import.php is not found or not accessible on server.
    Dans les logs j'ai :

    Failed opening required 'config.inc.php' (include_path='.;../classes;../inc;') in C:\\Program Files\\Apache Group\\mon_appli\\import.php

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce que je comprends de la trace c'est que import.php semble trouvé mais le require qu'il fait (quel est le code exact, s'il te plaît ?) ne marche pas. J'imagine que le fichier import.php n'est pas directement appelé par le navigateur : quel est l'URL qui déclenche cette erreur et où se trouvent (répertoires) le script appelé par l'URL et les scripts import.php et config.inc.php ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Dans import.php, le code exact est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once "config.inc.php";
    l'include_path est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_path ".;../mon_appli/classes;../mon_appli/inc;"
    Le fichier config.inc.php se trouve dans le répertoire mon_appli/inc

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksaidi31 Voir le message
    Le fichier config.inc.php se trouve dans le répertoire mon_appli/inc
    Et le fichier import.php se trouve où ?

    Citation Envoyé par _Mac_
    Quel est l'URL qui déclenche cette erreur et où se trouve (répertoire) le script appelé par l'URL ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2008, 13h38
  2. Erreur 500 sur un POST
    Par bannik dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 17h04
  3. Erreur 403 sur Apache
    Par Mamoudou Ly dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo